на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2013 13:11 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 1.

С 1 июля ТГК-5 для замены трубопроводов по ул.Гладкова Чебоксар ограничит движение автотранспорта

Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» в рамках подготовки теплосетевого комплекса к предстоящему отопительному сезону с 00:00 1 июля ограничит движение автотранспортных средств по проезжей части дороги улицы Федора Гладкова со стороны дома №1 от пересечения с проспектом Ивана Яковлева до технологического разрыва разделительной полосы дороги. Движение на данном участке будет организовано по проезжей части дороги со стороны здания Сбербанка.

Ориентировочный срок восстановления движения - 3 августа 2013 года.

Напомним, что весной этого года на участке между переулком Бабушкина и улицей Гладкова энергетики заменили 280 п.м. трубопровода. Работы по замене труб в тепловой камере ТК-1-31 были согласованы с администрацией города Чебоксары в обозначенные выше сроки.

Вместо прежних стальных труб с изоляцией из минеральной ваты использованы новые трубы с тепловой изоляцией из пенополиуретана. Нормативный срок безаварийной работы этих труб нового поколения - 25-30 лет. Сальниковые компенсаторы на трубопроводах заменены на сильфонные, а клиновая запорная арматура - на шаровую. Использование данных материалов и узлов позволит снизить потери тепловой энергии и сетевой воды, улучшить гидравлический режим горячего водоснабжения.

«Приносим жителям Чебоксар свои извинения за временные неудобства и просим с пониманием отнестись к необходимости проведения ремонтных работ, - отметил заместитель главного инженера Чувашских магистральных тепловых сетей Александр Невский. - Данные работы направлены на повышение надежности теплоснабжения во время отопительного сезона».

За летний период по городам Чебоксары и Новочебоксарск ТГК-5 подготовит к эксплуатации 95,622 км магистральных теплосетей в однотрубном исчислении, в т.ч. в Чебоксарах в ходе ремонта на участке между проспектом Ленина и улицей Цивильской и вдоль сквера Чапаева будет заменено 1490 п.м ветхих труб. Всего в Чебоксарах и Йошкар-Оле специалисты филиала Марий Эл и Чувашии ТГК-5 в 2013 году планируют произвести замену и перекладку 2 590 п.м тепловых сетей.

Сайт: www.tgc5.ru

E-mail: NV.Minina@ies-holding.com