на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1012; сегодня: 1.

Семинар «Практические аспекты защиты персональных данных»

5 июня 2009 года компания «ДиалогНаука», системный интегратор и дистрибьютор решений в области информационной безопасности, проводит в своем офисе бесплатный семинар «Практические аспекты защиты персональных данных».

Мероприятие предназначено для руководителей компаний, аналитиков, специалистов служб безопасности, специалистов по информационной безопасности и руководителей ИТ-подразделений, представляющих потенциальных корпоративных клиентов.

В настоящее время проблема защиты персональных данных является одной из наиболее актуальных для российских компаний. Это обусловлено тем, что 26 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон «О персональных данных», в котором сформулированы требования по защите персональных данных. Необходимо отметить, что требования данного закона являются обязательными как для коммерческих, так и государственных организаций. При этом, согласно статье 25, информационные системы должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона не позднее 1 января 2010 года.

В рамках семинара буду рассмотрены основные положения закона «О персональных данных», а также подходы к приведению информационных систем в соответствие с требованиями по защите персональных данных.

Участники семинара ознакомятся с практическими аспектами защиты персональных данных, методиками и практическими особенностями необходимых мероприятий. Вниманию участников будет предложен спектр эффективных программно-технических решений для защиты персональных данных.

Также участники получат комплекты информационных материалов, памятные сувениры, демо-версии продуктов и подробные консультации сотрудников «ДиалогНауки» по сопутствующим вопросам.

Программа семинара

9.45 — 10.00: Регистрация участников и приветственный кофе

10.00 — 10.15: Вступительное слово (Виктор Александрович Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука»)

10.15 — 11.30:Секция №1

Основные понятия, термины и определения, связанные с защитой персональных данных (Виктор Александрович Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука»)

• Определение персональных данных

• Международное законодательство в области защиты персональных данных

• Основные положения Федерального закона «О персональных данных»

• Права субъекта персональных данных

• Требования Федерального закона к защите персональных данных

• Уполномоченный орган по защите прав субъектов и его функции

• Последствия несоблюдения ФЗ «О персональных данных»

11.30 — 11.50:Кофе-брейк

11.50 — 13.30:Секция №2

Создание системы защиты персональных данных на предприятии (Виктор Александрович Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука»)

• Основные стадии создания системы защиты персональных данных

• Модель угроз безопасности персональных данных

• Модель вероятного нарушителя

• Возможные каналы утечки персональных данных

• Классификация информационных систем персональных данных

• Требования к защите персональных данных

• Комплексная система защиты персональных данных

Особенности практического использования программно-технических решений для защиты персональных данных (Виктор Александрович Сердюк, генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука»)

• Решения по криптографической защите персональных данных

• Решения по защите данных от несанкционированного доступа

• Антивирусная защита персональных данных

• Защита персональных данных от сетевых атак потенциальных злоумышленников

• Мониторинг информационной безопасности

13.30 — 13.50: Кофе-брейк

13.50 — 15.00: Секция №3

Защита персональных данных от утечки по техническим каналам (Дмитрий Александрович Журков, директор по корпоративным продажам ЗАО «ДиалогНаука»)

• Каналы съема персональных данных по техническим каналам

• Возможные варианты реализации угроз утечки персональных данных по техническим каналам

• Практические решения по защите от утечки информации по техническим каналам

С 15.00: Ответы на вопросы. Обмен заполненных анкет на электронный носитель с материалами семинара. Розыгрыш призов среди участников, сдавших заполненные анкеты.

Заключительный кофе.

Внимание! Семинар будет проходить в офисе компании «ДиалогНаука» в бизнес-центре «Ферейн» по адресу: г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, стр. 1 (См. схему проезда http://antivir.ru/main.phtml?/about/shema_fereyn).

Участие в семинаре бесплатное. Требуется обязательная регистрация участников.

Пройти регистрацию на семинар можно на сайте http://antivir.ru/main.phtml?/press-center/calendar&newser=0000001239028713.txt (также в этот раздел можно попасть через навигацию по меню сайта: Главная страница/Пресс-центр/Календарь событий) или по телефону.

Количество участников ограничено, поэтому просим регистрироваться для участия в семинаре заранее.

Контактное лицо:

Менеджер по маркетингу Московченко Ирина