на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2013 14:08 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

Международная градостроительная конференция

С 30 июня по 6 июля 2013 г. пройдет 3-я международная научно-практическая конференция «Преобразование транспортно-коммуникационных пространств городов. Санкт-Петербург. Узел Ладожского вокзала». Организаторы конференции - НП «Национальная Гильдия Градостроителей», Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет и ООО «Лаборатория градопланирования» под эгидой Правительства Санкт-Петербурга при участии Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД», ЗАО «Петербургский НИПИГрад».

Программа конференции включает в себя серию круглых столов, выступления представителей администрации города и представителей бизнеса, работу четырех мастерских, презентацию проектов, а также выступления экспертов.

Деловая часть конференции пройдет в Доме Архитектора (ул. Большая Морская, 52).

Работа мастерских и презентация проектов – в Пространстве «Четверть» (пер. Пирогова, 18).

Задачи конференции:

• разработка концепции преобразования транспортно-коммуникационного узла Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге

• восстановление комплексного подхода к планированию развития транспортно-коммуникационных пространств городов

• обновление теоретической базы, создание новых технологий в области градопланирования

• развитие площадки для сотрудничества ВУЗов, готовящих специалистов в области градопланирования, с проектными организациями и органами власти

• создание открытой площадки для общения представителей администрации города, всех потенциально заинтересованных научных, проектных и бизнес сообществ, создающих или влияющих на транспортно-коммуникационный каркас города

• воссоздание и развитие специальностей «Городское строительство и хозяйство», «Городской транспорт», «Градостроительство»

• повышение квалификации специалистов в области градопланирования и управления развитием территории

Среди участников:

Вамберг Генриетта, директор Gehl Architects;

Романов Олег, Президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов;

Явейн Никита, генеральный директор «Архитектурная мастерская «Студия 44»;

Хорн Кристиан, генеральный директор Re-think office of the built environment;

Блинкин Михаил, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «ВШЭ»;

Мачерет Наталья, руководитель проектной группы СПб ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга»;

Петрович Михаил Любомирович, президент НП «Национальная Гильдия Градостроителей»;

Бочаров Юрий, действительный член РААСН;

Энгель Барбара, член немецкой академии градостроительства и ландшафтной архитектуры, член Палаты архитекторов Берлина, руководитель Департамента по градостроительной политике;

Хювяринен Юха, вице-президент Poyry Finland Oy;

Лоренс Пиотр, вице-президент ISOCARP, заведующий кафедрой городского и регионального планирования Гданьского технического университета;

Мягков Владислав, старший менеджер «Ernst&Young» и другие.

Ньюсмейкер: Лаборатория Градопланирования — 2 публикации
Сайт: labgrad.ru
E-mail: labgradpr@gmail.com
Моб. тел.: +7(950)0233990