Новости. Опубликовано 30.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1746; сегодня: 1.

Стоит ли экономить на автосигнализации

Неблагоприятная экономическая ситуация приводит к росту числа безработных, а следовательно и к увеличению количества преступлений. С каждым днем на криминальном рынке возрастает потребность как в доступных запчастях, так и в недорогих, но престижных машинах. По информации МВД России только за 1 квартал 2009 года на территории страны зарегистрировано 18 340 краж и угонов транспортных средств. В тоже время аналитическое агентство «Автостат» приводит данные, согласно которым продажи легкового автотранспорта в апреле на российском рынке снизились на 53% или на 149 555 единиц по сравнению с прошлым годом. Таким образом, цифры свидетельствует, что вероятность угона именно Вашего автомобиля существенно увеличилась, и он как никогда нуждается в эффективной защите.

Руководитель отдела по продажам допоборудования автосалона «Ренамакс» Владимир Яницкий приводит следующую статистику: «Если в апреле-мае 2008 года охранные системы устанавливались нами на 75% автомобилей выходящих из салона, то сейчас лишь 60-65% клиентов покупают эту дополнительную опцию. Следует помнить, что автосигнализация приобретается вовсе не для красоты, и уж совсем ни ради галочки. Охранная система, а точнее ее качество, надежность и способность противостоять к угону определяют, останется ли машина у хозяина».

Некоторые автовладельцы считают, что проще всего застраховать свою машину и получить деньги в случае угона. Но страховой полис необходимо покупать каждый год, поэтому кражу автомобиля значительно дешевле предотвратить, однажды установив эффективную охранную систему. Необходимо также понимать, что в эпоху экономического кризиса никто не застрахован от банкротства, в том числе и страховые компании. Не исключено, что к моменту угона денежную компенсацию элементарно не с кого будет потребовать, поскольку компания попросту перестанет существовать. И даже если договор КАСКО был заключен с добросовестным страховщиком, сумма компенсации никогда не покроет стоимость новой машины.

«Известно, что чем дороже автомобиль, тем более квалифицированные преступники берутся за его угон. В тоже время в эффективной защите нуждаются и модели машин с относительно невысокой стоимостью, на которые также следует устанавливать совершенную автосигнализацию, – рекомендует генеральный директор компании-разработчика и поставщика автоохранных систем марок SCHER-KHAN, PHARAON, PARTISAN и ZORRO Владимир Захаров. - На рынке представлено большое количество средств по противодействию угону. Обращайтесь за консультацией к специалистам автосалонов и Вы получите исчерпывающую информацию об уровнях защиты и о функционале автосигнализаций. Не бойтесь задавать вопросы. Чем внимательнее Вы изучите этот аспект, тем выше вероятность того, что Ваш автомобиль не угонят».

Как показывает практика, автовладельцы не спешат использовать весь охранный потенциал приобретенных сигнализаций. Зачастую, это только на руку автоворам. Ведь если мощная охранная система используется всего лишь для открытия и закрытия дверей, она не сможет полноценно защитить автомобиль в случае попытки угона. Зачем, например, покупать самолет, если им будут пользоваться в качестве трехколесного велосипеда? Поэтому необходимо внимательно читать инструкции и интересоваться на что способна охранная система, как она работает. Такой сложный электронный продукт заслуживает подробного изучения. В награду автовладелец получит спокойствие, уверенность и полноценную защиту от угона. А кризис станет не таким уж страшным.

Ньюсмейкер: Мега-Ф — 42 публикации
Сайт: scher-khan.ru