на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214609
Новости. Опубликовано 28.06.2013 15:01 МСК.  Просмотров всего: 1337; сегодня: 3.

Почувствуй вкус своего города на фестивале лучших ресторанов мира в Москве

Впервые фестиваль лучших ресторанов мира Taste состоится в Москве 22-24 ноября 2013 года. Об этом рассказали организаторы фестиваля: Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп» (Россия) и Джастин Кларк, генеральный директор компании Taste Festivals (Великобритания) на пресс-конференции, которая состоялась 27 июня в Итар Тасс.

На вопросы журналистов о миссии и задачах Taste в Москве также отвечали партнеры фестиваля:

- Эрве Курту, шеф-консультант ресторана NOBU в Дубае;

- Мирко Дзаго, генеральный шеф-повар ресторана «Сыр»;

- Владимир Мухин, главный бренд-шеф ресторанов White Rabbit и Lucciano;

- Джонатон Кертис, шеф-повар ресторана Mr.Lee;

- Вильям Ламберти, шеф-повар ресторана Uilliam’s;

- Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана Bontempi;

- Татьяна Трунина, менеджер по маркетингу компании Electrolux, официального спонсора фестиваля.

Первый фестиваль Taste состоялся в Лондоне десять лет назад и с тех пор является одним из главных событий культурной жизни Англии. Именно Taste задает мировую планку в организации мероприятий высокой кухни, расширив к сегодняшнему дню свою географию до 18 городов мира. Это Амстердам, Дубай, Дублин, Дурбан, Йоханнесбург, Кейптаун, Лондон, Милан, Мельбурн, Москва, Мумбаи, Осло, Окленд, Париж, Рим, Сидней, Стокгольм, Хельсинки. Причем в 2013 году в Москве, Париже, Осло и Стокгольме фестиваль пройдет впервые.

«Фестиваль Taste станет знаковым событием в культурной жизни Москвы и подлинным шедевром гастрономического искусства», ‒ считает генеральный директор Taste Festivals Джастин Кларк.

На фестивале посетители смогут попробовать гурмэ-сеты от лучших ресторанов мира и Москвы, а также посетить уникальные интерактивные зоны, созданные при поддержке официального партнёра ‒ компании Electrolux, мирового лидера в производстве профессиональной и бытовой техники. Впервые в России на площадке «Chef`s Table» Electrolux представит эксклюзивный ужин на 12 персон, приготовленный на открытой кухне шеф-поваром, обладателем звёзд Micheline.

Рассказывая о целях и задачах московского фестиваля, организаторы фестиваля сообщили, что при выборе ресторанов они опирались не на веяние моды, а на качество блюд. Большое значение также играли атмосфера заведения и работа обслуживающего персонала. Именно поэтому среди участников фестиваля ‒ самые популярные рестораны российской столицы и повара из лучших гастрономических заведений Лондона. Это Le Gavroche (Лондон), Ivy (Лондон), Vaниль, Nobu, White Rabbit, La Maree, Гюго, Антрекот, Mr Lee, Bontempi, Ribambelle Sweet Corner, Uilliam’s, Сыр и другие.

У московского фестиваля есть все потенциальные возможности занять прочное место среди самых ярких, популярных и ожидаемых событий нашего города.

В программе фестиваля: презентации, мастер-классы, гастрономические шоу и другие мероприятия, призванные развить вкус и обучить правильному восприятию гастрономической эстетики. Насыщенная музыкальная и развлекательная программа придаст особый колорит бурлящей атмосфере фестиваля.

Все это и многое другое об истории фестиваля Taste, гастрономических и культурных новостях из других городов мира, планах на будущее Вы узнаете на новом русскоязычном сайте www.tastefestival.ru, запуск которого состоялся в эти дни и приурочен к официальному объявлению о начале крупномасштабной акции по подготовке первого международного фестиваля лучших ресторанов Taste в Москве.

Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 226 публикаций
Сайт: www.astigroup.ru