Новости. Опубликовано 28.06.2013 14:02 МСК.  Просмотров всего: 771; сегодня: 2.

Юнисервис Капитал провела экспертизу стоимости акций ОАО «Электроагрегат»

Юнисервис Капитал — ведущая сибирская компания в области привлечения инвестиций, операциях на рынке долговых финансовых инструментов — провела экспертизу рыночной стоимости неконтрольного пакета акций ОАО «Электроагрегат».

Экспертиза была осуществлена с учетом стандартов IVS (международные стандарты оценки), USPAP (единые стандарты профессиональной практики оценки) в соответствии с российской практикой оценки и собственным опытом оценки акций компаний.

Ключевым моментом в проведенной работе стало применение специфичных сравнительных мультипликаторов, применяемых для оценки для публичных капиталоемких компаний, по акциям которых не осуществляется сделок.

В процессе оценки особое внимание было уделено специальному мультипликатору Price/Book крупнейших компаний-аналогов, показывающему отношение капитализации компании на фондовом рынке и её балансовой стоимостью. Этот коэффициент не предоставляет никакой информации о способности компании приносить прибыль акционерам, однако он даёт инвестору представление о том, не переплачивает ли он за то, что останется от компании в случае её немедленного банкротства. На дату проведения экспертизы этот показатель составлял менее 0,35 для акций ОАО «Газпром», а для ОАО «Ленэнерго» - 0,09. Примечательно, что при рассмотрении крупнейших международных банков, их капитализация составила менее 50% капитала.

В целом, применённые подходы и методы позволили осуществить комплексное решение поставленной задачи.

Описание заказчика

Открытое акционерное общество «Электроагрегат» учреждено в соответствии с Указом Президента РФ № 721 от 1.07.1992 года «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных компаний в акционерные общества» на неограниченный срок деятельности.

Высшим органом управления является общее собрание акционеров. В перерывах между общими собраниями руководство текущей деятельностью осуществляют исполнительные органы: Правление и генеральный директор.

Основным видом деятельности является разработка, производство, продажа, монтажные и пуско-наладочные работы, сервисное обслуживание электроагрегатов и электростанций мощностью от 3,5 до 330 кВт, систем электроснабжения, наземных авиационных электроагрегатов, зарядных устройств.

Компания производит стационарные и передвижные электроагрегаты (электростанции) на базе двигателя внутреннего сгорания и генератора, вырабатывающего электрическую энергию, широко используются в качестве резервных (аварийных) источников электроэнергии при временном отсутствии тока в промышленной сети, а также в качестве основных источников электроснабжения в случае отсутствия магистральных электросетей.

Электростанции Компании используются как для жизненно важных отраслей (здравоохранение, объекты ЖКХ и т.д.), так и для тех отраслей, где цена сбоя слишком велика (телекоммуникации, финансы, непрерывное производство).

Кроме дизельных и бензиновых генераторов Компания производит сопутствующее оборудование: прицепы для монтажа спецтехники и перевозки различных грузов , насосы и мотопомпы, сварочное и компрессорное оборудование, тепловые пушки и тепловентиляторы, инструмент и садовую технику: мотокультиваторы, триммеры, газонокосилки.

Вторым основным коммерческим направлением является сдача в аренду офисов, производственных цехов, холодных складов, открытых площадок, находящихся на территории производственного комплекса Компании.

Справка о компании

ЮниСервис Капитал — ведущая сибирская компания в области привлечения инвестиций, операциях на рынке долговых финансовых инструментов, сопровождения сделок с капиталом, а также широком перечне услуг в области корпоративных финансов для крупных региональных компаний. Специалисты нашей команды стали одними из первых, кто активно вышел в регионы, кто изменил представление о региональном бизнесе и инвестиционных возможностях регионов.

Компания была организована в 2009 году, но команда компании работает на долговом рынке с 2004 года в управляющем звене компании БрокерКредитСервис Консалтинг.

Уже в 2010 году компания вошла в топ—5 организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов, а по итогам 2011 года «ЮниСервис Капитал» — в топ—5 организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов и в топ—30 организаторов публичных облигационных программ корпоративных эмитентов (по данным ИА «Cbonds»).

В 2012 году компания запустила уникальный для российского долгового рынка продукт «секьюритизации активов» для средних и крупных региональных компаний.

Специалисты нашей команды стали одними из первых, кто активно вышел в регионы, кто изменил представление о региональном бизнесе и инвестиционных возможностях регионов. Мы помогаем инвесторам найти наиболее подходящие инвестиционные инструменты, а компаниям обеспечить стабильное развитие на пути к лидерству.

Ньюсмейкер: Юнисервис капитал — 66 публикаций
Сайт: uscapital.ru
E-mail: st@uscapital.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Промышленность