на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37962, сайтов: 360, публикаций: 2217489
Новости. Опубликовано 28.06.2013 16:02 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 1.

Итоги программ секьюритизации за первое полугодие

Юнисервис Капитал — ведущая сибирская компания в области привлечения инвестиций, операциях на рынке долговых финансовых инструментов — сообщает об итогах программ секьюритизации за 6 месяцев 2013 года.

В первом полугодии 2013 года были размещены две новые программы – Группа «Ависта Модуль» и Группа «Мастер и К», таким образом, инвесторам были предложены новые интересные инструменты и удовлетворен избыточный спрос на бумаги с фиксированной доходностью. По всем предложенным эмитентам при размещении была переподписка – спрос превысил предложение в 1,2-1,4 раза. На уже размещенные бумаги также приходится высокий спрос.

Предложенные инструменты были размещены среди широкого круга инвесторов (всего в программах участвуют более частных 10 инвесторов), при среднем объеме инвестиций одного в одну программу 2,3 млн руб., при разбросе – от 1 до 10 млн рублей.

Всего на конец июня котировались бумаги 4 эмитентов – Группа «Флорекс», Группа «Шинтоп», Группа «Ависта Модуль» и Группа «Мастер и К», общий годовой объем всех программ составляет более 400 млн руб.

За первое полугодие 2013 года средняя эффективная годовая ставка на инвестированный капитал для инвесторов составила 16,6%, при этом минимальная доходность составляла 16% по 50-60 дневным векселям Группы «Флорекс» и 120 дневным векселям Группы «Шинтоп», а максимальная доходность составляет 18% по 100 дневным векселям Группы «Флорекс», Группы «Ависта Модуль» и Группы «Мастер и К».

Депозит Секьюритизация Сбербанк Газпром

4,7% 7,9% -5,2% -27,2%

Всего за 6 месяцев 2013 года программы принесли инвесторам более 8% абсолютного дохода, в то время как акции газпрома упали на 15,2%, а акции сбербанка выросли лишь на 1,7%. Шестимесячный депозит с максимальной доходностью 10% годовых принес бы 4,7% в абсолютном выражении.

Алексей Антипин, генеральный директор Юнисервис Капитал отметил: «На фоне высокой волатильности фондовых рынков, насыщенности экономики деньгами, что снижает ставки по банковским депозитам, предлагаемые нами инструменты являются надежной и выгодной альтернативой и рахмещаемые объемы среди частных инвесторов это доказывают».

Сергей Темирбаев, руководитель отдела по связям с инвесторами добавил: «Работа с частными инвесторами, вкладывающими в среднем около 2 млн рублей требует от нас особенной работы с эмитентами по раскрытию информации и информационной прозрачности, отзывы наших клиентов позволяют мне быть уверенным, что движемся мы в правильном направлении!»

Справка о компании

ЮниСервис Капитал — ведущая сибирская компания в области привлечения инвестиций, операциях на рынке долговых финансовых инструментов, сопровождения сделок с капиталом, а также широком перечне услуг в области корпоративных финансов для крупных региональных компаний. Специалисты нашей команды стали одними из первых, кто активно вышел в регионы, кто изменил представление о региональном бизнесе и инвестиционных возможностях регионов.

Компания была организована в 2009 году, но команда компании работает на долговом рынке с 2004 года в управляющем звене компании БрокерКредитСервис Консалтинг.

Уже в 2010 году компания вошла в топ—5 организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов, а по итогам 2011 года «ЮниСервис Капитал» — в ТОП—5 организаторов публичных вексельных программ корпоративных эмитентов и в топ—30 организаторов публичных облигационных программ корпоративных эмитентов (по данным ИА «Cbonds»).

В 2012 году компания запустила уникальный для российского долгового рынка продукт «секьюритизации активов» для средних и крупных региональных компаний.

Специалисты нашей команды стали одними из первых, кто активно вышел в регионы, кто изменил представление о региональном бизнесе и инвестиционных возможностях регионов. Мы помогаем инвесторам найти наиболее подходящие инвестиционные инструменты, а компаниям обеспечить стабильное развитие на пути к лидерству.

Ньюсмейкер: Юнисервис капитал — 66 публикаций
Сайт: uscapital.ru
Тематические сайты: Инвестиции
Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования