Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 28.06.2013 15:02 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 3.

GS Group успешно инвестирует в экономику азиатских стран

GS Group успешно инвестирует в экономику азиатских стран

22 июня состоялся деловой форум Россия-АСЕАН, на котором холдинг GS Group представил успешный проект первого цифрового телевидения в Камбодже – One TV. В ходе форума поднимался вопрос о привлечении в Россию инвестиций из стран Юго-Восточной Азии, однако One TV – редкий пример обратной тенденции: холдинг из России вкладывает средства и поставляет высокие технологии для развития азиатской страны.

Главная из всех тем, которые обсуждались на мероприятии, прошедшем в рамках Петербургского международного экономического форума – увеличение масштабов торгово-экономического сотрудничества России с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, объединенными в Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Участники отметили, что сейчас объем партнерства российских и азиатских предпринимательских кругов недостаточно развит. Однако в основном речь шла о привлечении инвестиций из стран АСЕАН: совокупный валовой продукт государств региона – почти 740 млрд долларов США; при этом у многих стран присутствует профицит торгового баланса, и в связи с этим перед ними встает вопрос поиска новых рынков, в которые они могли бы вкладывать деньги. Презентация холдинга GS Group на форуме при этом выбивалась из общей тенденции: представленный им вещательный проект One TV показал пример российских инвестиций в технологическое развитие и экономику региона.

Представление проекта One TV на бизнес-форуме Россия – АСЕАН не случайно, так как он наглядно демонстрирует успешное двустороннее сотрудничество России и АСЕАН, а также деловой потенциал региона в целом, отметил Сергей Долгопольский, Директор по зарубежным проектам холдинга GS Group. «В дальнейшем мы планируем тесно взаимодействовать со странами Азии в вопросах цифровизации телевидения. Сотрудничество с АСЕАН заложит основу для укрепления и развития партнерских отношений», — добавил представитель холдинга. Со своей стороны холдинг готов обеспечить стабильное финансирование, технологическую основу и оборудование – GS Group не только предлагает трансфер российских высоких технологий на рынки стран партнерства, но и помогает повысить уровень технической грамотности местных специалистов.

Результаты проекта – в Камбодже появился первый оператор цифрового телевидения

с национальным покрытием; создано более 150 рабочих мест для местных специалистов, для них организованы образовательные тренинги и обучение, а также запущена первая на рынке программа микрокредитования совместно с национальным банком.

GS Group выступает инициатором, инвестором, технологическим и бизнес-интегратором в проектах спутникового, эфирного, кабельного телевидения, MMDS и IPTV вещания по всему миру. Холдинг открыт для партнерства с локальными инвесторами, заинтересованными в создании современного высокотехнологичного бизнеса в своей стране. В ближайших планах – запуск первой цифровой спутниковой платформы в Пакистане, в перспективе – проекты в Бангладеш и Индонезии.

Справка

GS Group – международный мультиотраслевой холдинг с российской историей, ведущий свою деятельность на телекоммуникационном и других инновационных рынках, активно развивающий свои собственные технологии и производственные активы по всему миру.

Холдинг GS Group существует, чтобы развивать новые технологии на благо человека. Холдинг стремится способствовать социальной стабильности, процветанию и прогрессу в обществе, обеспечивая сохранение благоприятной окружающей среды; в отношении партнеров – быть надежным поставщиком технологических решений на глобальном рынке. В отношении клиентов – предлагать высококачественные инновационные продукты для повседневной жизни.

Среди основных компетенций холдинга – международные операторские вещательные проекты, производство собственных продуктов, технологий и технологических решений; строительство инновационного центра научно-технического развития «Технополис GS»; инвестирование; производство и управление медиаконтентом во всех сферах, рекламная деятельность полного цикла; бизнес в сфере логистики и торговли.

One TV – первый национальный оператор цифрового эфирного телевидения Камбоджи, запущенный холдингом GS Group в 2012 году совместно с локальным партнером. Подготовка инфраструктуры и запуск вещания проведены менее чем за один год – рекордные сроки для проектов подобной технической сложности. One TV вещает в 9 основных провинциях страны, охватывая 70% населения Королевства Камбоджа, и предлагает 60 цифровых каналов различной тематики. В пакеты входят как местные, международные и российские каналы. К 2015 году планируется подключить не менее 400 тысяч абонентов.


Ньюсмейкер: GS Group — 26 публикаций
Сайт: gs-group.com
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец