на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215644
Новости. Опубликовано 28.06.2013 15:54 МСК.  Просмотров всего: 2542; сегодня: 1.

Herbalife назначает Стивена Дентали вице-президентом по развитию исследований в области биологии

Международная компания, эксперт в области сбалансированного питания Herbalife (NYSE: HLF) объявила сегодня, что доктор Стивен Дентали (Ph.D.) поступил в компанию на вновь учрежденную должность вице-президента по развитию направления исследований в области биологии. Дентали будет работать под началом доктора Василиоса Франкоса (Ph.D.), старшего вице-президента по вопросам сертификации и безопасности продуктов и бывшего директора подразделения пищевых добавок Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA).

Дентали будет отвечать за все мероприятия, связанные с исследованиями в области биологии, в частности - ботаники, включая идентификацию и документирование соответствующих ботанических ингредиентов, составов и процессов, за их соответствие стандартам и требованиям к качеству продукта, эффективность, безопасность и приемлемость с точки зрения действующих норм.

Дентали начнет свою карьеру в Herbalife после 22 лет научно-исследовательской работы в американской индустрии растительных лекарственных препаратов и пищевых добавок, где он известен как ведущий специалист и авторитетный эксперт по вопросам качества ботанической продукции. В последнее время он работал главным научным сотрудником в Американской ассоциации растительных продуктов (AHPA), где он помог установить стандарты качества для ботанической продукции, а также ведал обеспечением руководства и консультирования компаний-членов AHPA, связанных с ней организаций, государственных учреждений, научных изданий и средств массовой информации.

До этого Дентали занимал ряд должностей в области исследований, контроля качества и разработки продуктов в таких компаниях, как Рексалл Сандон, Инк (Rexall Sundown, Inc.) и Траут Лейк Фарм (Trout Lake Farm).

Дентали является членом Экспертного комитета по стандартам Фармакопеи США (USP) по номенклатуре, безопасности и маркировке; членом экспертной группы Фармакопеи США по элементарным примесям и председателем Подкомитета по номенклатуре пищевых добавок и растительных лекарственных препаратов. Он также является председателем Редакционного совета Всемирной научной ассоциации аналитической химии (AOAC International); членом Консультативного совета Американского ботанического совета (American Botanical Council) и Американской фармакопеи растительных лекарственных препаратов (American Herbal Pharmacopoeia); он также был председателем Рабочей группы качества продукции Национального консультативного совета Центра дополнительной и альтернативной медицины Национальных институтов здравоохранения (National Institutes of Health) с 2005 по 2007 год.

Дентали имеет степень бакалавра наук в области биохимии и питания человека от Эвергрин стейт колледж (Evergreen State College), город Олимпия, штат Вашингтон. Он также имеет степень доктора фармацевтических наук со специализацией по химии природных продуктов от Университета Аризоны, где он был почетным членом Американского фонда фармацевтического образования им. Эдвина Ли Ньюкомба.

Ньюсмейкер: Herbalife — 190 публикаций
Сайт: www.herbalife.ru