на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2013 16:02 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 3.

Фармацевтам от ИТП "Промбиофит": устройство укупорки флаконов спрей-колпачками с "ушами"

Фармацевтам от ИТП

Очередной подарок производителям фармацевтической и косметической продукции сделали специалисты Инновационно-технического предприятия "Промбиофит". По заказу Санкт-Петербургского Научно-исследовательского центра целевой доставки лекарств изготовлено полуавтоматическое устройство укупорки флаконов колпачками со спрей-распылителем и упорами - "ушами" для пальцев (Рис. 1). Лекарства, укупоренные такими колпачками, готовы к применению и не требуют дополнительных пипеток для нанесения на поверхность при лечении.

Само устройство укупорки, получившее обозначение УУ-1М, выполнено в виде настольной стойки с подставкой для центровки флакона, укупорочной головкой и рычагом для опускания укупорочной головки. При работе оператор помещает колпачок на горловину флакона, устанавливает флакон на подставку и нажатием рычага производит операцию укупорки. Так как весь процесс укупорки занимает всего несколько секунд, то производительность установки при работе одного оператора может достигать 800 шт./час.

При переходе на укупорку флаконов другого объёма (для флаконов с одинаковыми размерами горловины) требуется только замена центровочной подставки. Такая замена проводится оператором самостоятельно в течение не более 1 мин.

После укупорки флаконы с лекарственными средствами направляются на операцию этикетирования, которая также может проводится на оборудовании производства ИТП "Промбиофит". Оптимальным в данном случае будет применение этикетировочной машины ЭМ-4П.Мини. Эта машина обеспечивает нанесение самоклеящихся этикеток из рулона на тару разной формы и объёма. Конкретные размеры и форма тары, размеры и количество этикеток, место нанесения этикетки на тару и т. д. согласуются при составлении технического задания на машину.

Ньюсмейкер: ИТП ПРОМБИОФИТ — 57 публикаций
Сайт: www.prombiofit.com
E-mail: itp@prombiofit.com
Телефон: (499)150-2764