Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 28.06.2013 16:20 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 2.

Введение дополнительных льгот для промышленных предприятий поддержали в Мосгордуме

Введение дополнительных льгот для промышленных предприятий поддержали в Мосгордуме

Проект закона города Москвы «О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций»» принят в первом чтении.

Законопроектом предполагается освободить от налога на имущество предприятия, которые занимаются производством автомобилей на территории города и при этом активно реализуют программы модернизации и технологического оснащения собственного производства. Также предлагается предоставить им максимально возможное снижение ставки по налогу на прибыль, которая зачисляется в бюджет города с 18% до 13%.

Депутат Московской городской Думы, заместитель председателя комиссии по экономической политике, науке и промышленности Алексей Рябинин: «Столичный промышленный сектор имеет порядка 17% в валовом региональном продукте Москвы. В данном секторе заняты несколько сотен тысяч человек, то есть каждый десятый трудоспособный москвич. Важным для города также является тот факт, что промышленный сектор Москвы находится во взаимодействии с вузами и с научными центрами. Таким образом, значимость любых мер, которые мы принимаем в данном направлении, не может быть переоценена.

На сегодняшний день в столице действуют меры государственной поддержки промышленности, которые связаны с субсидированием процентных ставок по кредитам промышленных предприятий. Однако практика показала, что эти меры господдержки не являются востребованными. Причина в том, что, когда город предоставляет субсидии по кредитам на модернизацию производства, в большей степени субсидируется не промышленный сектор, а банковская система. При этом происходит демотивация банков к снижению процентных ставок.

Сегодня мы рассматриваем совершенно иной подход, более, с моей точки зрения, обоснованный, более перспективный. Суть его заключается в том, что город предоставляет льготы в обмен на инвестиции. Таким образом, льготы, которые будут предоставлены, в конечном итоге, не лягут бременем на бюджет, а, наоборот, станут источником дополнительных финансовых ресурсов для города.

Принятие обсуждаемого законопроекта является первым шагом к тому, чтобы данный подход государственной поддержки распространился и на другие не менее значимые для столицы отрасли».


Ньюсмейкер: Московская городская Дума — 30 публикаций
Сайт: duma.mos.ru
E-mail: anna.chigrova@mail.ru
Телефон: 8 (495) 621-22-56
Моб. тел.: 8-965-176-75-73
Тематические сайты: Бизнес России, Бухучет, налоги, отчетность, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками