на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2013 16:06 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 1.

Выявлено около 68 тонн некачественного риса

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили около 68 тонн некачественного риса.

На минувшей неделе специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили нестандартную партию крупы риса шлифованного общей массой 67,7 тонн. Партия поступила из Краснодарского края.

При проведении испытаний установлено, что крупа не соответствует требованиям технических условий по содержанию доброкачественного ядра. Протокол испытаний выдан заявителю.

Кроме того, за прошедшую неделю специалистами Россельхознадзора в рамках госзадания представлено на испытание 23 пробы разных наименований круп, из которых 6 проб признаны нестандартными (партии крупы манной и крупы пшеничной).

На нестандартную продукцию выданы протоколы испытаний и заключения экспертиз, которые направлены в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край