на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 28.06.2013 18:30 МСК.  Просмотров всего: 1115; сегодня: 1.

Выход книги "Домъ Нирнзее"

Выход книги

Книга «Домъ Нирнзее» - увлекательнейший рассказ о первом московском небоскребе, построенном в 1912-1914 годах в самом центре Москвы, в Большом Гнездниковском переулке. Впервые читатель «посмотрит в глаза» виновнику событий – Эрнсту Карловичу Нирнзее, узнает о круге его знакомых, о личных пристрастиях и даже побывает – благодаря архивной находке – рядом с архитектором в одном дне его московской круговерти.

Авторы проделали колоссальную работу, записали воспоминания реальных людей, живших или бывавших в «тучерезе», который в народе называли то «домом дешевых квартир», то «Домом холостяков», то «домом-крышей», то Чедомосом (4-й дом Моссовета). Собран уникальный материал, на основании которого нам возвращены из далекого прошлого забытые имена, даты, страницы нашей истории. Если рассматривать необычайное здание в «разрезе»,обнаружатся «главы» кино, театра, литературы, живописи, авиации, общепита и, конечно, повседневной жизни.

В книге есть еще одна редкость: она снабжена полузабытыми и даже ни разу не появлявшимися в открытой печати фотографиями.

Издатель – Владимир Пирожок. Авторы: В.А.Бессонов, Р.М.Янгиров.

Ньюсмейкер: Группа компаний Галерия — 140 публикаций
Сайт: www.galeria.ru