на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.06.2013 23:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

Роль России в создании морских заповедников в Антарктике и сохранении природы Южного океана

3 июля в 13.30 Антарктический Альянс (AOA) проведет круглый стол, посвященный теме сохранения уникальной природы Южного океана и предстоящему совещанию АНТКОМ (Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики).

На встрече ровно через 8 дней будет принято решение о дальнейшей судьбе двух ключевых районов Южного океана – моря Росса и восточной Антарктики.

Россия является одним из 25 членов АНТКОМ и обладает возможностью повлиять на событие как страна с богатейшей историей исследования Антарктики и уникальным опытом проведения масштабных природоохранных мероприятий в Арктике. Эксперты-биологи и экологи обсудят роль России в процессе принятия решения о судьбе Антарктики.

Южный океан – это примерно 10% всех морей Земли и один из немногих районов Мирового океана, избежавших существенного воздействия человека. Глобальное изменение климата и рост интереса к использованию морских биоресурсов Антарктики может привести к непредсказуемым последствиям, результат которых может негативно сказаться на обитателях хрупкой экосистемы этого региона. Поэтому необходимо принять срочные меры по охране ключевых районов Антарктики.

Решение об охране Антарктиды принято – время позаботиться о Южном океане

Предварительная программа:

13.30 – 14.00 Регистрация участников

14.00 – 14.45 Выступления спикеров Альянса и партнеров кампании

• Иван Затевахин, кандидат биологических наук, член Академии Российского Телевидения, автор и ведущий программы "Диалоги о животных" и ряда других программ на радио и телевидении

• Григорий Цидулко, глава российского представительства, AOA

• Роман Саблин, тренер по экологичному образу жизни, консультант по зеленым решениям для бизнеса, партнер Бюро экорешений GreenUp.

14.45 – 15.00 Сессия вопросов и ответов

Место проведения: Русское географическое общество (Новая площадь, д.10, стр.2)

Об Антарктическом Альянсе

Антарктический Альянс (Antarctic Ocean Alliance, AOA) – это коалиция ведущих экологических и природоохранных организаций, работающих с целью создания сети морских заповедников и охраняемых акваторий в Антарктике. Создание этой сети будет самой масштабной и всеобъемлющей программой такого типа на планете. После успешного завершения кампании животные Антарктического региона и их ключевые места обитания будут защищены от воздействия человека и сохранены для грядущих поколений.

Ньюсмейкер: Antarctic Ocean Alliance — 4 публикации
Сайт: antarcticocean.org