Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218032
Новости. Опубликовано 30.06.2013 19:15 МСК.  Просмотров всего: 1400; сегодня: 1.

Снижаем стоимость владения автомобилем

Снижаем стоимость владения автомобилем

В начале июня 2013 года Общественная палата РФ обнародовала результаты исследования стоимости владения автомобилем в разных регионах России. Оказалось, что больше всего тратят жители Санкт-Петербурга, а в Новосибирске подобные расходы являются наименьшими .

В среднем по стране стоимость владения автомобилем составила 4 045 рублей, или 3,2 рубля на 1 км. Тут необходимо пояснить, что при расчётах за основу бралась модель отечественного производителя с объёмом двигателя 1,6 литра. При исследовании учитывались следующие параметры: страховой полис ОСАГО с одним водителем в возрасте старше 22 лет и стажем вождения свыше 3 лет; транспортный налог; техническое обслуживание – два ТО в год; бензин АИ-95 из расчёта 7,2 л на 100 км при среднегодовом пробеге 15 300 км.

Подобные исследования проводятся не только в рамках одной страны. Весной 2013 года британская компания Prestige Perfomace Center GB изучила стоимость владения автомобилем в разных государствах. «Практически по всем индексам в лидирующей группе можно увидеть Гонконг. Он представлен в ведущей тройке по стоимости нового автомобиля, по цене топлива, по стоимости автомобильного страхования, по цене личной парковки и дорожному налогу. Среди лидеров можно отметить и следующие страны: Турция (стоимость бензина), Сингапур (средняя цена автомобильной техники), Австралия (стоимость парковки), Великобритания (плата за въезд в центр города)», – отмечает Александр Мальцев, эксперт «Инжиниринговой компании «2К» . В то же время в России, по данным исследования, зафиксирован один из самых высоких дорожных налогов .

Разумеется, любой автовладелец заинтересован в снижении своих издержек. И если отказаться от некоторых платежей просто невозможно (налоги, страхование и т.д.), то отдельные статьи расхода можно уменьшить.

Прежде всего речь идёт о топливе. «Современные покупатели всё чаще обращают внимание на его расход при покупке автомобиля. В свою очередь, автоконцерны ставят перед собой задачу за счёт различных технических инноваций уменьшить потребление топлива. Например, обновленной Skoda Octavia A7 с 1,2-литровым двигателем TSI, необходимо всего 5 литров бензина на 100 км. Такой результат достигнут благодаря технологии стоп/старт и системе рекуперативного торможения. Благодаря нововведениям на некоторых двигателях Skoda Superb расход топлива снизился на 19%», – отмечает Дмитрий Балобаев директор по продажам компании «Автопрага», лидирующей дилерской сети по продаже и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе.

Экономить можно и за счёт самой манеры езды – резкие «рывки» с места и так называемая «спортивная манера» передвижения всегда увеличивают расход топлива.

Ещё одна большая статья затрат – запчасти. И тут следует избегать «соблазна» – не приобретать детали неизвестного происхождения по более низкой цене. «Неофициальные» запчасти не всегда выдерживают заявленные параметры, что может привести к более серьёзным поломкам и даже аварии. Кроме того, есть большой риск негативно повлиять на иной параметр – остаточную стоимость автомобиля, то есть ту цену, за которую его можно будет продать в будущем.

Таким образом, от владельца в значительной степени зависит и то, сколько он будет тратить на автомобиль ежемесячно, и то, по какой цене сможет продать его в дальнейшем. Сделать это можно в любом регионе, и переезжать в другой город ради снижения затрат совсем не обязательно.

Справка о компании «Автопрага»:

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний Favorit Motors, – лидирующая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе.

Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 19 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам Skoda , и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК Favorit Motors победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе «Москва – Санкт-Петербург».

Доля рынка в совокупности всех дилерских центров компании «Автопрага» в 2012 г. в Московском регионе составила 19,7%. Таким образом, каждый пятый покупатель автомобиля Skoda в 2012 г. в Москве сделал свой выбор в пользу компании «Автопрага». В 2012 году продажи всех дилерских центров компании возросли на 48,79% по сравнению с предыдущим годом.


Ньюсмейкер: Автопрага — 137 публикаций
Сайт: www.autopraga.ru
E-mail: pr@autopraga.ru
Телефон: +7 (495) 647-93-61
Печать
Поделиться:
Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе»