на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.06.2013 21:23 МСК.  Просмотров всего: 532; сегодня: 1.

Исследование рынка мобильных приложений в России (Ч.2)

В июне 2013 года компания DISCOVERY Research Group провела исследование российского рынка мобильных приложений.

Развитие рынка мобильных приложений напрямую зависит от рынка смартфонов, для которых они создаются. В 2012 году объём продаж смартфонов вырос и составил 13 млн. устройств. Российский рынок мобильных приложений входит в десятку крупнейших рынков. В 2011 году объём российского рынка мобильных приложений составил $312,5 млн. Рынок является достаточно быстрорастущим. В 2012 году объём рынка увеличился более чем в два раза. Однако, рынок мобильных приложений в России – это только 3% от объёма мирового рынка.

Число скачиваемых мобильных приложений в России увеличивается. В 2011 году количество скачиваний увеличилось более чем в три раза по сравнению с 2010 годом и составило 256 млн.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru