на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 937; сегодня: 2.

Швейцария и Дания подписали Соглашение об избежании двойного налогообложения

Швейцария и Дания подписали пересмотренное Cоглашение об избежании двойного налогообложения, по которому страны обязуются оказывать двустороннюю административную помощь в налоговых вопросах согласно Статье 26 Модельной конвенции ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития).

Договоренности по данному Соглашению были достигнуты в соответствии с ключевыми пунктами, установленными Федеральным Советом.

Согласно предписанию Швейцарского Федерального Совета, заключенное Соглашение об избежании двойного налогообложения (DTA - double taxation agreement) теперь должно быть представлено кантонам и торгово-промышленным ассоциациям для получения их комментариев по данному вопросу. Первое Соглашение об избежании двойного налогообложения с новыми условиями оказания административной помощи, вероятно, будет обсуждаться на дополнительном референдуме. После одобрения Соглашения Федеральный Совет ратифицирует его, чтобы оно вступило в силу.

В соответствии с последним заявлением Федерального Совета от 13 марта 2009, Швейцария выразила желание изменить политику международного сотрудничества в налоговых делах и принять стандарт Организации экономического сотрудничества и развития по оказанию административной помощи в налоговых делах согласно Статье 26 Модельной конвенции ОЭСР.

Ньюсмейкер: Concept consulting Ltd. — 15 публикаций
Сайт: conceptconsult.ru