на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 30.06.2013 22:22 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

ФМС России подготовила план своей деятельности на 2013-2018 годы

План деятельности ФМС России на 2013-2018 годы одобрен Правительством РФ. Документ направлен на исполнение поручений, содержащихся в Указах Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 596-606.

Всего служба ставит перед собой шесть основных целей:

совершенствование предоставления государственных услуг в сфере миграции (например, количество услуг, предоставляемых в электронном виде, должно увеличиться с 1,8 млн в 2013 году до 4 млн в 2018 году);

увеличение численности населения (так, миграционный прирост в 2018 году должен составить более 300 000 человек);

содействие обеспечения потребности экономики в рабочей силе (в частности, численность высококвалифицированных иностранных специалистов, имеющих действующее разрешение на работу на территории России, должна увеличиться с 11 400 человек в 2013 году до 12 700 в 2018 году);

противодействие незаконной миграции (доля незаконных мигрантов должна сократиться до 30% в 2018 году против 60% в 2013 году);

формирование эффективных механизмов адаптации и интеграции иностранных граждан к условиям принимающего общества (количество курсов русского языка, открытых при содействии территориальных органов ФМС России, должно увеличиться с 280 в 2013 году до 320 в 2018 году);

совершенствование взаимодействия службыс институтами гражданского общества (доля исполненных ключевых событий от общего количества запланированных должна составить 100%).

Документ опубликован на официальном сайте ФМС России.

Ньюсмейкер: ФМС России
Сайт: www.fms.gov.ru
E-mail: pr-median@ya.ru
Моб. тел.: +7-915-313-3222