на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213627
Новости. Опубликовано 30.06.2013 22:08 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 2.

Причины олимпийских поражений

Ведущие российские атлеты вновь начнут завоевывать большие коллекции золотых олимпийских медалей только после восстановления национальной системы спортивной медицины.

Когда-то отечественная спортивная медицина была лучшей в мире, но сейчас эти приоритеты утрачены. Надо как можно быстрее поставить все современные достижения медицинской науки на службу спортивно-физкультурному движению России! К такому выводу пришли участники научно-практической конференции «Спорт и медицина», которая состоялась сегодня в Сочи. Она проводилась в рамках форума «Здоровье России». Сочи-2013»

- Сейчас во многих городах спортивно-физкультурные диспансеры просто влачат жалкое существование, поскольку не хватает средств для их нормальной деятельности. Это значит, что мы плохо диагностируем представителей массового спорта. А ведь именно здесь подрастает смена для ведущих российских спортсменов. И это ненормально, если тот или иной порок организма выявляется у спортсмена после многих лет тренировок, когда он доходит уже до сборной команды России. Надо как можно скорее восстановить всю систему спортивно-физкультурных диспансеров, выделяя на это серьезные средства, - заявил во время конференции директор научно-исследовательского института спортивной медицины, доктор медицинских наук, профессор Андрей Смоленский.

Также участники конференции считают, что в России необходимо провести комплекс научных исследований, посвященных методикам тренировок, специальному питанию и фармакологическому обеспечению спортсменов.

- В противном случае российские команды еще многие годы не смогут добиваться стабильных успехов на международных спортивных аренах, - считает Андрей Смоленский.

Ньюсмейкер: Сочи-Экспо — 2 публикации
Сайт: sochi-expo.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: 23rus.org