Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 01.07.2013 12:39 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 1.

Около 50% покупателей таунхаусов – это молодые люди в возрасте до 35 лет

Рынок таунхаусов Ленинградского направления на сегодняшний день является одним из самых насыщенных: объем предложения здесь сопоставим с популярными Новорижским и Киевским шоссе. На первичном рынке здесь представлено свыше 10 коттеджных поселков, в которых покупателям предлагаются сблокированные дома. Как отмечают аналитики совместного предприятия RDI и Limitless, для Ленинградского шоссе характерно сосредоточение большей части предложения в непосредственной близости от МКАД – на удалении менее 10 км от Московской кольцевой автодороги расположены 55% всех поселков с таунхаусами.

Данные RDI и Limitless

Кроме того, отличительной чертой этого направления является относительно низкая стоимость предложения, что делает поселки таунхаусов на Ленинградском шоссе привлекательной альтернативой городским квартирам. Свыше 60% всех поселков предлагают сблокированные дома со стартовыми ценами ниже 10 млн. рублей.

Данные RDI и Limitless

Несмотря на обилие «дешевых» таунхаусов, аналитики отмечают, что спрос на квартиры в сблокированных домах распределяется примерно одинаково, с небольшим перевесом в пользу ценовой группы до 10 млн. рублей. На их долю приходится 35% покупательской активности.

Данные RDI и Limitless

Эксперты выделяют и еще один момент, отличающий рынок таунхаусов Ленинградского шоссе от других подмосковных направлений – молодость покупателей. Основное количество покупок совершается молодыми людьми в возрасте от 26 до 35 лет – 48%. В других сегментах загородной недвижимости Подмосковья, как правило, основной спрос исходит от возрастной группы 35-45 лет.

Данные RDI и Limitless

«Поселки таунхаусов на Ленинградском шоссе отличаются продуманной концепцией и низкими ценами относительно других направлений. Это делает данный формат популярным среди молодых людей, которым нужно не просто жилье, а комфортабельная среда обитания. Жилой комплекс «Загородный Квартал» отвечает всем требованиям, предъявляемым к жилью своевременными молодыми людьми: уникальные архитектурные решения, продуманная инфраструктура и обширные прогулочные и рекреационные зоны», - комментирует Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия компаний RDI и Lilmitless.

Справка о партнерах проекта

RDI Group – одна из ведущих инвестиционно-девелоперских компаний Московского региона. Компания специализируется на девелопменте жилой и коммерческой недвижимости, управлении паевыми фондами недвижимости, эксплуатации объектов, оказание услуг в области геодезии и картографии, лэнд девелопменте/брокеридже, сельском хозяйстве. Компания была основана в 2005 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. Сотрудники компании обладают богатым опытом мастерпланирования крупных жилых проектов, индустриального развития территорий и реализации комплексных проектов на основе сбалансированных и гибких концепций. В ближайших планах компании строительство и реализация новых уникальных по своему наполнению и масштабу проектов. В настоящее время девелоперский портфель компании представлен 10 проектами.

- Площадь проектов девелоперского портфеля: более 2 млн. кв.м.

- Общий объем коммерческих площадей сдаваемых в аренду: более 57 тыс. кв.м.

- Сроки освоения проектов: 3-7 лет

Limitless – международная девелоперская компания со штаб-квартирой в Дубаи (ОАЭ), основана в 2005 году, корпорацией Dubai World и правительством Дубая. Основной целью компании является улучшение качества жизни людей путем создания уникальных проектов, в которых естественная красота природы и эффективная инфрастуктура так же важны, как и сами дома. Компания специализируется на мастерпланировании крупных жилых районов, развитии прибрежных территорий и реализации комплексных проектов на основе сбалансированных и гибких концепций. В портфеле компании крупные проекты в ОАЭ, Королевстве Саудовская Аравия, Вьетнаме и России.

Ньюсмейкер: RDI — 65 публикаций
Сайт: rdigroup.ru
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге