на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 01.07.2013 08:07 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Акционеры утвердили новый состав Совета директоров Росбанка

25 июня 2013 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО АКБ «Росбанк». Акционеры банка утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках за 2012 год, а также приняли решение прибыль за прошлый год в полном объеме – 11,7 млрд. рублей оставить в распоряжении Банка и зачислить на счет «Нераспределенная прибыль». Дивиденды за прошедший год решено не выплачивать.

По итогам собрания принято решение одобрить сделки, в совершении которых имеется заинтересованность и которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления ОАО АКБ «Росбанк» его обычной хозяйственной деятельности (в срок до годового Общего собрания акционеров в 2014 году).

Собрание утвердило ревизионную комиссию в следующем составе: Конищева Елена Сергеевна, Мамулина Ольга Владимировна, Мартышкова Ирина Владимировна, Пелипенко Михаил Владимирович, Уголькова Светлана Николаевна.

Внешним аудитором Росбанка на 2013 финансовый год утверждена компания «Делойт и Туш СНГ».

Кроме того, акционеры утвердили новый состав Совета директоров в количестве 12 человек, в который вошли:

• Валет Дидье, руководитель направления «Корпоративный и инвестиционный банкинг» группы Societe Generale, член Правления Группы Societe Generale;

• Гилман Мартин Грант, профессор экономики, директор Высшей школы экономики, независимый член Совета директоров ОАО АКБ «Росбанк»;

• Горшков Георгий Вячеславович, Советник Председателя Правления КАБ «Бежица-банк» ОАО;

• Жакмин Арно, заместитель Директора группы Societe Generale по рискам;

• Меркадаль-Деласаль Франсуаз, руководитель направления «Корпоративные ресурсы и инновации» Группы Societe Generale, член Правления Группы Societe Generale;

• Санчес Инсера Бернардо, заместитель председателя Правления Группы Societe Generale;

• Огель Дидье, главный региональный координатор Societe Generale в России, руководитель направления «Специализированные финансовые услуги» Группы Societe Generale, член Правления Группы Societe Generale;

• Оже Паскаль, руководитель Департамента "Глобальные транзакционные услуги" Группы Societe Generale;

• Парер Жан-Люк, руководитель направления «Международная розничная банковская деятельность» Группы Societe Generale, член Правления Группы Societe Generale;

• Палмьери Пьер, руководитель Департамента «Глобальные финансы» Группы Societe Generale;

• Рыжов Андрей, руководитель Управления долгового финансирования и рисков ЗАО «Холдинговая компания Интеррос»;

• Шрик Кристиан, член Совета директоров Агентства Франции по финансовым рынкам (AMF), независимый член Совета директоров ОАО АКБ «Росбанк».

Оже Паскаль, руководитель Департамента «Глобальные транзакционные услуги» Группы Societe Generale.

В 1984 году закончил бизнес-школу HEC. С сентября 2005 по июль 2007 – региональный координатор Societe Generale в Милане. С июля 2007 года по август 2009 возглавлял Департамент по работе с персоналом SGCIB/HUM. С июля 2009 года по август 2011 года – глава SGCIB (Societe Generale Corporate and Investment Banking) по региону Западная Европа. С сентября 2011 года возглавляет Департамент «Глобальные транзакционные услуги» GTPS/DIR.

Палмьери Пьер, руководитель Департамента «Глобальные финансы» Группы Societe Generale.

В 1982 году закончил Бизнес-школу в г. Туре. С января 2007 года по март 2008 года – руководитель подразделения природных ресурсов и энергетики SGCIB. С марта 2008 года по январь 2012 года – заместитель руководителя Департамента «Глобальные финансы» Группы Societe Generale. В январе 2012 года возглавил Департамент «Глобальные финансы».

Рыжов Андрей, руководитель Управления долгового финансирования и рисков ЗАО «Холдинговая компания Интеррос».

В 1996 году закончил МГУ им. М.В. Ломоносова, механико-математический факультет. С октября 2007 по январь 2010 года работал Старшим менеджером ЗАО «Делойт и Туш СНГ». В феврале 2010 года перешел на работу в ЗАО «Холдинговая компания Интеррос» на должность начальника управления корпоративного финансирования. С августа 2010 по май 2012 года работал заместителем Директора Департамента казначейства и корпоративного финансирования – начальник управления корпоративного финансирования. В мае 2012 года назначен руководителем Управления долгового финансирования и рисков.

Ньюсмейкер: Росбанк — 82 публикации
Сайт: www.rosbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Кадры, назначения, управление персоналом
Группа: Росбанк (181)