Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 01.07.2013 08:14 МСК.  Просмотров всего: 650; сегодня: 1.

Для российских дач летом наступил период «реабилитации»

Для российских дач летом наступил период «реабилитации»

Согласно опросу ВЦИОМ большинство россиян по традиции планируют провести лето дома или на даче . Лето – лучшее время, чтобы восстановить дачу после зимы и подготовить её к новому наступлению холодов.

К числу основных задач относят следующие:

- обновить интерьер: например, по весне полы подвергаются повышенному воздействию влаги, поэтому желательно их проветрить. Для обеспечения притока свежего воздуха достаточно вскрыть всего пару досок. А если полы скрипят, необходимо подтянуть длинные шурупы по дереву.

Обратить внимание нужно и на прямую «противоположность» пола – потолок. Если требующий ремонта потолок был побелён, но уже потерял свою свежесть, то побелку необходимо смыть до основания. Размоченный слой можно легко снять шпателем, а затем побелить поверхность заново.

Облик любого помещения определяют и стены. Часто на дачах они просто покрыты эмалевой краской. В случае необходимости её замены стены обрабатывают наждачной бумагой, чтобы улучшить сцепление поверхности с новым покрытием.

- починить окна и двери: «Обязательно нужно проверить состояние окон и дверей, которые подвергались воздействию непогоды и холодов. Нужно удалить старую краску с рам, наличников и дверей в тех местах, где произошло её расслоение и растрескивание. В случае предельного износа окон их лучше заменить на пластиковые. Это на долгое время оградит владельца от необходимости дополнительного ухода за ними», – советует Лев Минуллин, директор по развитию компании Proplex (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

- проследить за состоянием стен и кровли: самое пристальное внимание нужно уделить кровле. При обнаружении даже малейших изъянов на ней необходимо сразу обратиться к специалистам.

В профилактической работе нуждается и фасад. При наличии штукатурки её стоит простучать: при ударах хорошо слышно, где она отходит от стены. В этих местах необходимо заменить покрытие. Особый уход нужен деревянным поверхностям. Для предотвращения появления на них плесени и грибка нужно обработать их антисептическими покрытиями.

Если вы обнаружили на стенах ряд трещин и выбоин в кирпичной кладке или штукатурке, разводы и подтёки, которые появляются после очередного дождика, то следует задуматься о замене или установке водостока. В противном случае вода разрушит со временем не только стены, но и фундамент. «Лето – лучшее время для установки водостока. Для тех, кому важно качество и долговечность, рекомендую устанавливать металлические водостоки из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Они обладают значительным уровнем защиты от коррозии и высокой стойкостью к механическим повреждениям. Такие водосливные системы имеют широкий спектр качественных характеристик, которые позволяют применять их во всех климатических зонах. Ярким примером является водосточная система скандинавского типа «МП Престиж». Для изготовления этих водостоков используется оцинкованная сталь толщиной 0,6 мм с двусторонним покрытием «Пластизол». Оно более устойчиво к механическим повреждениям и коррозии», – рассказывает Андрей Мальцев, руководитель департамента кровельных систем Группы компаний Металл Профиль (лидера по производству кровельных и фасадных систем в России).

От зимы устают не только люди, но и дома. И им тоже необходим период реабилитации, чтобы они могли служить своим хозяевам ещё много лет.


Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru
E-mail: press@mp-press.ru
Телефон: (495) 2256151
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери