Новости. Опубликовано 29.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1154; сегодня: 1.

ОСАО «Россия» ожидает от ФССН объективного решения

ОСАО «Россия» выступает с официальным разъяснением появившихся в ряде СМИ сообщений о возможном ограничении лицензии Общества в части ОСАГО.

На состоявшемся 27 мая заседании административной комиссии Федеральной службы страхового надзора (ФССН) было принято решение о направлении руководителю ФССН рекомендации о временном ограничении действия лицензии Страхового общества «Россия» в части ОСАГО. Все претензии надзора лежат исключительно в плоскости урегулирования компанией страховых случаев по ОСАГО. Принимая решение, комиссия основывалась на текущих технических задержках, возникших при урегулировании убытков по ОСАГО.

Необходимо отметить, что Страховое общество «Россия», получив соответствующие запросы ФССН, оперативно реализовало комплекс мероприятий, направленных на разрешение возникшей ситуации и погашение текущей задолженности. Во многом задолженность по выплатам была обусловлена не только перестройкой бизнес-процессов в филиалах компании, но и выявленными нарушениями со стороны ряда руководителей филиалов, в том числе в части урегулирования убытков по ОСАГО.

В филиалах компании, в которых были выявлены наибольшие задержки по урегулированию убытков по ОСАГО, проведен анализ текущей задолженности и приняты меры по незамедлительному ее погашению. В настоящий момент задолженность погашена практически в полном объеме, а в отношении ряда руководителей филиалов, в действиях которых были выявлены признаки мошеннических операций, правоохранительными органами ведутся следственные мероприятия.

«У нас есть абсолютная уверенность в том, что на сегодняшний день объективных оснований для принятия санкций к компании со стороны ФССН нет, поскольку нами были приняты все необходимые меры по устранению выявленных недостатков. На данный момент объем оставшейся задолженности в разы меньше объемов среднемесячной суммы выплат. ОСАО «Россия» в том числе будет настаивать на всестороннем рассмотрении ситуации, учитывающем время работы компании на рынке, поскольку Общество является одним из старейших участников рынка. Компания стабильна по всем ключевым финансовым показателям и способна выполнить все взятые на себя обязательства. Кроме того, динамика урегулирования убытков на протяжении последних месяцев также позволит ФССН принять объективное решение. Особо отмечу, что утечка информации о работе комиссии привела к репутационным потерям компании», – заявил Старший вице-президент ОСАО «Россия» Игорь Фатьянов.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru