Новости. Опубликовано 01.07.2013 11:47 МСК.  Просмотров всего: 451; сегодня: 3.

Прописка на даче – мечта или реальность?

Министерство регионального развития РФ внесло на рассмотрение Правительства законопроект, позволяющий гражданам получить регистрацию в домах на садовых и дачных участках. Внесение изменений в Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» позволяет существенно упростить получение регистрации. Документом предлагается исключить из закона положения, ограничивающие право граждан на регистрацию по месту жительства в индивидуальном доме, расположенном на садовом или дачном участке.

По мнению экспертов Компании «Красивая Земля», данный законопроект «подстегнет» спрос на земельные участки, в том числе и на участки без подряда. Однако велика вероятность повышения спроса в самом низком ценовом сегменте земель под дачное строительство. Во многом это будет обусловлено желанием получить социальные блага благодаря регистрации. В целом, по мнению экспертов, принятие данного закона окажет позитивное влияние на рынок земельных активов Подмосковья.

Ньюсмейкер: Красивая Земля — 60 публикаций
Сайт: www.kraszem.ru
E-mail: SavkinaYA@kraszem.ru
Телефон: +7 495 725-26-03