Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 01.07.2013 14:20 МСК.  Просмотров всего: 524; сегодня: 1.

Квадратные метры военным выдадут деньгами

Квадратные метры военным выдадут деньгами

На днях министр обороны Сергей Шойгу озвучил новый план по обеспечению жильем военных. Как объяснил министр коллегам из правительства, в армии нужно вводить новую схему расчетов по жилью, заключающуюся в том, чтобы вместо предоставления квартир выдавать военным и их семьям деньги на их покупку. Подробнее об инициативе рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

По словам Сергея Шойгу, переход к новой системе единовременных выплат позволит свести к минимуму расходы на приобретение и строительство жилья, на содержание незаселенных квартир, а также избавит министерство обороны от несвойственной ему в принципе функции строительства жилья. Главным аргументом в пользу такой схемы министр назвал невозможность ликвидировать армейскую очередь во второй половине следующего года, как это было ранее обещано. Как следствие, необходимо в кратчайшие сроки подготовить и внести в Государственную думу законопроект, согласно которому денежная выплата станет основной формой обеспечения военных жильем.

На сегодняшний день в нашей стране 34 тысячи офицеров и прапорщиков не могут быть уволены со службы, так как у них нет собственного жилья. И на содержание подобного рода распоряженцев, которые хоть и числятся в строю, но по факту давно никак не связаны с армией, тратится порядка 32 млрд. рублей ежегодно. Само собой, введение денежных выплат потребует от властей не меньших вложений, но их хотя бы можно будет снизить со временем. По предварительным расчетам чиновников из министерства обороны, холостой офицер при плановом увольнении со службы должен получать около 3 млн. рублей на обеспечение жильем. По различным причинам (например, при наличии детей) эта сумма может быть серьезно увеличена.

Откуда же министерство обороны планирует получить эти деньги? Прежде всего, они должны пойти из средств, на которые сегодня отставникам строят и покупают жилье. Также серьезным источником дополнительных средств могут стать непрофильные активы Минобороны, расставаться с которыми необходимо в любом случае. Но во избежание повторения скандальной истории «Оборонсервиса», Шойгу призвал правительство избавить армейское руководство от коммерческих функций. Суть идеи состоит в том, что военные прекращают самостоятельно продавать высвобождаемое имущество и привлекают к этой работе специализированные организации. Средства же от реализации, по словам министра, пойдут на укрепление обороноспособности государства.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области