Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 01.07.2013 15:20 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

Как обеспечить газом загородный дом

Как обеспечить газом загородный дом

До сих пор многие подмосковные участки продаются без подключения ко всем необходимым коммуникациям, таким как электричество или газ. Провести их можно, заручившись поддержкой фирм-посредников, но можно и сэкономить на их услугах, занявшись подключением самостоятельно. О том, как обеспечить ваш загородный дом газом, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Провести газ на участок можно как во время строительства, так и после его окончания. Но лучше все же озаботиться этим заблаговременно, так как процесс этот весьма длительный и может занять порядка двух лет.

Газификацию любого дома или участка необходимо начать с договоренности с ресурсоснабжающей компанией. Договориться с ней может как владелец отдельного жилого дома, так и группа жильцов от лица дачного кооператива или поселка. Прежде всего вам понадобится собрать определенный пакет документов. В него должны входить: паспорт; правоустанавливающие документы на недвижимость; технический паспорт здания, который необходимо оформить в местном БТИ; разрешение; акт ввода в эксплуатацию. Если же дом ещё находится в процессе строительства, то вас попросят предъявить правоустанавливающие документы на землю вместе с разрешением на строительство, выданным главой муниципального образования. Плюс к этому вам придется предъявить ситуационный план расположения объекта газификации, выданный в администрации поселка. Документы необходимо будет подать в службу одного окна вместе с заявлением на получение технических условий.

После рассмотрения заявки необходимо заказать проектную документацию на подведение коммуникаций. Сделать это можно, обратившись в компанию, имеющую свидетельство о допуске к конкретному виду работ, которая и составит план расположения приборов и марки оборудования. Готовый проект необходимо будет согласовать в ресурсоснабжающей организации. Стоит помнить о том, что у разрешительного свидетельства есть срок годности – два года. Если по их прошествии строительство так и не начнется, то придется согласовывать план заново.

На основании этих документов можно заключать договор на газификацию объекта. Подойдет любая аккредитованная компания, но проще всего заключить договор с будущим поставщиком. Стоить работы будут в пределах 100 тыс. рублей. После их завершения в готовности и исправности оборудования должна убедиться комиссия из представителей ресурсоснабжающей компании и сотрудников местных служб технического и экологического надзора. Проводится осмотр по заявке собственника, после чего ему вручается квитанция об отсутствии замечаний. После этого можно смело подписывать договор на поставку газа и на техническое обслуживание оборудования.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве