Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 01.07.2013 17:20 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 1.

Во взрослую жизнь с квартирой: жилье для студентов

Во взрослую жизнь с квартирой: жилье для студентов

Что для вступившего во взрослую жизнь человека может быть лучше, чем собственная квартира недалеко от будущего ВУЗа? Наверное, ничего. Конечно, позволить преподнести такой подарок своему ребенку может далеко не каждая семья, но все же многие к этому стремятся и ищут доступные варианты. О том, за какую цену сегодня можно обеспечить ребенка квартирой рядом с учебным заведением, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Конечно, доход у каждой семьи разный. Некоторые родители могут позволить себе купить своему чаду хорошую квартиру в престижных районах столицы и больше не вспоминать о проблеме с жильем, однако большинство родителей ориентируются на более бюджетные варианты, рассматривая такую покупку лишь как «стартовое» жилье, которое впоследствии можно будет обменять на более просторное. Так, наибольшим спросом при этом пользуются однокомнатные квартиры или квартиры-студии площадью порядка 40 кв. м в спальных районах столицы. Их цена обычно не превышает 5 млн. рублей.

Так как к отдельной жизни в большом городе ребенок ещё не привык, то родители стараются обеспечить ему максимально комфортное жилье в плане инфраструктуры, транспортной доступности и безопасности. Немаловажную роль играет и удаленность от ВУЗа, и, хотя она не является решающим фактором, многие родители стараются купить жилье, находящееся хотя бы на одной ветке метро с учебным учреждением.

В целом, в таком крупном городе, как Москва, сложно найти район, где не было бы хотя бы одного учебного заведения. По данным статистики, на сегодняшний день в столице располагается больше сотни только государственных ВУЗов, не говоря уж о негосударственных. Чаще всего родители, которые могут позволить купить своему ребенку отдельное жилье, выбирают наиболее престижные ВУЗы – такие, как МГУ, МГИМО, ГУУ ВШЭ, МГТУ им. Н.Э. Баумана и т.д. Большинство из них находится в центральном округе, к которому в принципе не применимо понятие «бюджетное жилье». «Например, РЭУ им. Плеханова расположен в центральном районе Замоскворечье, где есть лишь несколько проектов бизнес-класса, таких как ЖК «Скай Хаус» и «Английский квартал», – рассказывает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» Инна Игнаткина. – Средняя цена за квадратный метр здесь начинается от 230 тыс. рублей». Самый интеллектуальный район Москвы, а именно район рядом со станцией метро «Университет», где находится главное здание МГУ, также не отличается доступными ценами, скорее даже наоборот. Найти предложения дешевле 8 млн. рублей здесь практически невозможно. То же касается и цен на жилье близ других именитых столичных ВУЗов, причем как на вторичном, так и на первичном рынке.

Конечно, обуславливаются такие цены отнюдь не близостью ВУЗов, а, в первую очередь, престижностью района и расстоянием до метро, классом жилья и многим другим. Наличие под боком учебного заведения является скорее приятным бонусом, нежели ценообразующим фактором. Влиять на цену могут лишь самые именитые ВУЗы, и только в том случае, если расположены они в шаговой доступности от дома.

Однако большинство родителей не располагают столь серьезной суммой для покупки жилья, поэтому выбирают для своего чада более бюджетные варианты на окраине столицы. По оценкам экспертов, цены на стандартные однушки в пределах МКАД начинаются от 4 млн. рублей, однако, скорее всего, это будут квартиры с какими-либо недостатками. Средняя же цена составляет примерно 5-5,5 млн. рублей.

Но для многих и такая цена является неподъемной. Таким людям стоит обратить внимание на подмосковный рынок жилья, цены в котором существенно отличаются от московских, при этом дорога до института может не отнимать много времени. Например, если приобрести квартиру в районе Солнцево или Новопеределкино, то добраться до МГУ или РУДН можно меньше чем за час. Серьезно сэкономить можно и купив квартиру-студию, где жилое пространство объединено с кухней. «Например, такие предложения есть в ЖК «Борисовский дом», стоимость их начинается от 3 млн. рублей, – рассказывает Инна Игнаткина. – Но пока дом находится лишь на начальном этапе строительства».

К слову, покупка жилья на этапе строительства – еще один реальный шанс сэкономить. Правда озаботиться покупкой придется заранее, пока ещё ребенок учится в школе. Тогда к моменту поступления в ВУЗ он будет обеспечен собственным жильем, купленным за разумные деньги.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве