на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217135
Новости. Опубликовано 01.07.2013 12:10 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 1.

Экспертное мнение: участки без подряда

Сергей Цывин, руководитель офиса «Проспект Вернадского» компании «Инком-Недвижимость»

На сегодняшний день на рынке загородной недвижимости наблюдается снижение спроса на участки без подряда. За прошлый год данный показатель снизился на 40%, и в этом ожидается понижение спроса еще на 20%. В данный момент доля наиболее популярных поселков в Подмосковье предлагающих участки без подряда составляет около 10%. Приобретая участок, покупатель предъявляет основные требования к наличию коммуникаций, либо перспективе их проведения.

Средняя стоимость участка на расстоянии до 30 км от Москвы составляет около 2 млн руб., при этом наиболее доступные предложения по цене от 900 тыс. руб., предлагаются в на щелковском шоссе. Самые дорогие предложения сосредоточены вдоль Новорижского и Калужского шоссе, где стоимость на участки без подряда может достигать 30 млн руб.

Приобретение участков без подряда – бюджетный вариант урбанизации территории. Девелопер прикладывает минимум усилий для вывода подобного проекта на рынок. Владельцы подобных участков должны будут потратить много времени и ресурсов для того чтобы обеспечить на участке все необходимые для комфортного проживания условия. Однако приобретение землевладения в перспективных районах, например на востоке Москвы, вы может оказаться хорошим вариантом сохранения и преумножения собственных активов. Другие наиболее ликвидные проекты находятся на Симферопольском, Новорижском шоссе, а также в дальних поселках на Дмитровке.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января