на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.07.2013 14:21 МСК.  Просмотров всего: 548; сегодня: 1.

Бригада Дубенского РЭС – победитель соревнований профессионального мастерства

На учебно-тренировочном полигоне Суворовского района электрических сетей (РЭС) производственного отделения «Суворовские электрические сети» завершились соревнования профессионального мастерства оперативного персонала распределительных электрических сетей 0,4 – 10 кВ филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Участниками соревнований стали команды из четырех производственных отделений филиала – Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей.

Основными задачами соревнований стали: распространение передового опыта при проведении оперативного обслуживания и ремонта электроустановок распределительных сетей 0,4 – 10 кВ; повышение престижа профессии электромонтера, формирование позитивного общественного мнения и привлекательности обучения данной профессии; привлечение молодых специалистов в распределительный сетевой комплекс для обучения и трудоустройства на рабочие профессии.

Судейская коллегия, в состав которой вошли: заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Тулэнерго» Игорь Соколов (главный судья), сотрудники Центра управления сетями, технических служб, отделов производственного контроля и охраны труда аппарата управления филиала и производственных отделений, подвела итоги соревнований.

Победителем стала бригада Дубенского района электрических сетей ПО «Суворовские электрические сети», второе место - у команды Ефремовских электрических сетей, третье заняла бригада из Новомосковских электрических сетей. Почетное звание «Лучший по профессии» присвоено Сергею Данилову, электромонтеру - водителю оперативно-выездной бригады Дубенского РЭС ПО «Суворовские электрические сети». Лучшей судейской бригадой признана команда судей шестого этапа соревнований «Ликвидация возгорания в ячейке трансформатора КТП 10/0,4 кВ и допуск пожарных частей» в составе: Наталья Мельникова, ведущий инженер службы производственного контроля и охраны труда филиала «Тулэнерго»; Наталья Марченко, начальник службы режимов Центра управления сетями филиала; Евгений Лихолетов, инженер службы производственного контроля и охраны труда ПО «Новомосковские электрические сети».

На торжественной церемонии закрытия соревнований заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин от всей души поздравил призеров, вручил им дипломы и памятные подарки. В своем выступлении Юрий Николаевич отметил: «Среди приоритетных целей этих системных соревнований можно назвать демонстрацию практических навыков, повышение квалификации, межличностное общение. Подобные мероприятия не только представляют собой своеобразную форму профессиональной учебы персонала, участие в них стимулирует специалистов на совершенствование своего мастерства, происходит знакомство с новыми технологиями и оборудованием. Все участники соревнований, прежде всего, приобретают бесценный практический опыт, который поможет им в дальнейшей деятельности – для решения стратегической задачи по бесперебойному и качественному электроснабжению потребителей всех категорий».

Команда Дубенского РЭС, занявшая первое место, покажет свое мастерство на соревнованиях профессионального мастерства среди филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru