Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218826
Новости. Опубликовано 01.07.2013 14:16 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 2.

Группа «Сибирская генерирующая компания» наращивает долг перед барнаульскими коммунальщиками

Группа «Сибирская генерирующая компания» наращивает долг перед барнаульскими коммунальщиками

К концу июня 2013 года долг ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» (Кузбасский филиал ООО «Сибирская генерирующая компания») перед ОАО «Алтайские коммунальные системы» превысил 110 млн. рублей и продолжает увеличиваться.

ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» (БТСК) было создано в ходе структурной реорганизации Группы «Сибирская генерирующая компания», завершившейся к началу 2013 года. В частности, в ходе реорганизации были выделены в отдельные компании несколько теплосетевых подразделений, осуществляющих поставку тепла и ГВС потребителям, и ряд генерирующих станций. «Текущая структура позволит лучше развивать все предприятия, повышая их операционную эффективность, надежность работы, качество предоставляемых услуг», - комментирует произошедшие перемены на официальном сайте генеральный директор «Сибирской генерирующей компании» Сергей Мироносецкий.

Однако, вопреки заявлениям С.Мироносецкого вновь созданная компания - ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» начала с марта 2013 года накапливать долг за транспорт тепловой энергии по сетям, обслуживаемым «Алтайскими коммунальными системами». Фактически платежи в адрес АКС за оказанные услуги с марта были полностью прекращены.

Юридический блок ОАО «Алтайские коммунальные системы» уже подал в арбитражный суд Алтайского края три исковых заявления на «Барнаульскую теплосетевую компанию» на общую сумму задолженности более 110 млн. рублей. Судебное заседание по одному из исков назначено на 1 июля 2013 г., по второму – на 18 июля, дата слушания по третьему иску будет назначена в ближайшее время.

Поскольку «Алтайские коммунальные системы» - сетевая организация, обслуживающая разводящие тепловые сети г.Барнаула, и не имеющая иных источников доходов, кроме платы за транспортировку тепловой энергии, неплатежи БТСК поставили коммунальное предприятие в кризисную ситуацию. В настоящее время в коммунальной компании нет средств для выплаты заработной платы работникам, а также средств для проведения ремонтно-профилактических мероприятий по подготовке теплового хозяйства Барнаула к предстоящей зиме. Реализация ремонтной программы в городе поставлена под угрозу срыва.

Похожая ситуация уже случалась в 2010г., когда головная энергокомпания ОАО «Кузбассэнерго» с января по июль и с ноября по декабрь 2010 г. не производила оплату услуг по транспортировке теплоэнергии. Тогда путем длительных судебных разбирательств и соглашений, «Кузбассэнерго» выплатила «Алтайским коммунальным системам» более 300 млн. рублей. После реорганизации Группа «Сибирская генерирующая компания» переняла не лучшие традиции своего предыдущего опыта хозяйственной деятельности.


Ньюсмейкер: Российские коммунальные системы — 36 публикаций
Сайт: www.roscomsys.ru
E-mail: ynavotnaya@roscomsys.ru
Телефон: +7 (495) 783-32-32
Печать
Поделиться:
О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ