Новости. Опубликовано 01.07.2013 15:00 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 2.

167,5 га виноградников в Тамани застрахованы в «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» заключила договор страхования посадок многолетних насаждений с ЗАО «Приморское», занимающимся выращиванием винограда в Краснодарском крае. Компания обеспечит страховой защитой порядка 167,5 га виноградника хозяйства на сумму 25 млн рублей. Договор заключен сроком на 1 год.

Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» застраховал посадки многолетних насаждений ЗАО «Приморское», занимающимся выращиванием винограда на южном побережье Таманского залива. 167,5 га виноградных насаждений хозяйства будут обеспечены защитой от утраты или гибели в результате воздействия неблагоприятных природных явлений, вредителей, птиц и диких животных, а также злоумышленных действий третьих лиц и т.д. Договор заключен сроком на 1 год на сумму в 25 млн рублей.

Виноградники ЗАО «Приморское» расположены на южном побережье Таманского залива, в западной части Темрюкского района. Компания начала работу в 1993 году. Сегодня предприятие имеет около 1000 гектаров виноградников, большую часть из них занимают сорта, используемые для приготовления винодельческой продукции. В хозяйстве выращивают высококачественные красные сорта Каберне, Мерло, Саперави, Цимлянский черный. Базовым белым сортом является сорт Бианка, который занимает около трети площадей. Кроме того в хозяйстве выращивают сорта шампанского направления, такие как Пино блан, Шардоне, Траминер.

«Специфика аграрной сферы заключается в том, что результаты работы предприятий АПК во много зависят от трудно прогнозируемых природных рисков. Поэтому даже современные хозяйства, оснащенные новейшим оборудованием и применяющие самые передовые технологии, не могут быть гарантированно защищены от возможных убытков, – комментирует Кирилл Лукьянов, директор Краснодарского филиала «АльфаСтрахование». – Агрострахование – это как раз тот механизм, который позволяет обеспечивать финансовую устойчивость сельхозпроизводителей и при правильном, продуманном подходе гарантирует надежную защиту их интересов. Для этого при выборе страховщика, в первую очередь, рекомендуется обратить внимание на опыт работы компании на рынке именно сельхозстрахования, его финансовые показатели, а также выплаты страховой компании по убыткам, произведенным ранее. Для нас поддержка отечественного агропромышленного комплекса является одним из приоритетных направлений деятельности, поэтому заключив договор с ЗАО «Приморское» мы гарантируем надежную страховую защиту своему клиенту».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации