на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217227
Новости. Опубликовано 01.07.2013 15:33 МСК.  Просмотров всего: 876; сегодня: 2.

Второй открытый конкурс блогеров состоится в Краснодаре

Управление по делам молодежи города Краснодара совместно с коммуникационным агентством «АГТ-Юг» организуют открытый конкурс блогеров. В рамках конкурса участники смогут проявить себя в качестве прогрессивных журналистов и посоревноваться во владении словом.

Цель конкурса – помочь блогерам обратить на себя внимание общественности и открыть новые имена в современной интернет-журналистике. Мероприятие направлено на поддержку молодых авторов, публикующих интересные и содержательные посты на различные темы: туризм, литература, фотография, мода.

Особенность конкурса 2013 года состоит в том, что целевая аудитория проекта значительно расширяется за счет новых тем.

«Блогеры – неотъемлемая часть информационного поля, именно они сегодня являются лидерами мнений, ньюсмейкерами. Тенденция такова, что гражданская журналистика сейчас не уступает традиционным СМИ в авторитете и значимости. Часто журналисты в поисках информации обращаются к социальным сетям и блогосфере. Проведение конкурса способствует развитию молодежных инициатив и повышению качества информации, распространяющейся в сети Интернет», - комментирует Яна Алексеева, генеральный директор коммуникационного агентства «АГТ - Юг», входящего в состав AGT Communications Group.

«Органично развиваясь, блоги из категории пишу то, что вижу, перемещаются в среду с очень высокой конкурентной средой, где умение профессионально, художественно и достоверно доносить информацию ценится много выше, нежели оперировать набором эмоциональных слов. Очередной этап конкурса блогеров, дает возможность познакомиться с новыми интересными блогами и оценить их качественный уровень», - комментирует Сергей Килин, начальник управления по делам молодёжи администрации муниципального образования город Краснодар.

«Проведение конкурса поможет самим блогерам осознать ответственность за каждое сказанное слово, которая неизбежно появляется вместе с ростом популярности блога. Нельзя недооценивать способность этого канала коммуникации объединять людей для решения важнейших городских проблем», - комментирует Карина Коряковцева, старший менеджер по связям с общественностью Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом».

«Открытый конкурс блогеров позволит объединить на одной площадке лидеров мнений гражданской журналистики - молодых людей с активной социальной позицией. Следуя традициям Группы Societe Generale, высоко оценивающей потенциал молодого поколения, мы стремимся развивать отношения с российской молодежью, создавать услуги и продукты, максимально соответствующие ее потребностям. Например, молодежные кобрендовые карты Росбанка, созданные в партнерстве с Ассоциацией ISIC, предоставляют специальные условия на образовательные программы в России и за рубежом, а также пул скидок и преимуществ для путешествий и оплаты покупок в 120 странах мира», - комментирует Евдокия Малогловец, региональный директор Южного филиала Росбанка.

Победители в номинациях определяются голосованием жюри конкурса. Членам жюри предоставляется список критериев для каждой номинации, на основании которого будут выставляться оценки.

Стать участником может каждый, кто ведет свой блог или Twitter. Нужно только подать заявку на электронный адрес: blogofblog@yandex.ru. Заявки принимаются до 1 августа!

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1. Лучший микроблог Твиттер;

2. Лучший фотоблог;

3. Лучший туристический блог;

4. Лучший социальный блог;

5. Лучший литературный блог;

6. Лучший fashion-блог;

7. Лучший блог «Обо всем».

В заявке в свободной форме необходимо указать:

1. ФИО, город, контактный телефон, возраст;

2. Заявленная номинация. Ссылку на созданные посты;

3. Количество постов, читателей, внешних ссылок, комментариев. Определяется периодом времени с 1 декабря 2012 года.

Критерии оценки блогов ко всем номинациям:

1. Авторская оригинальность;

2. Контент блога должен соответствовать заявленной номинации;

3. Количество постов;

4. Количество читателей;

5. Количество внешних ссылок и перепубликаций материалов;

6. Комментируемость.

Жюри конкурса формируется из числа независимых экспертов:

1. Яна Алексеева (генеральный директор коммуникационного агентства «АГТ-Юг»);

2. Валентина Артюхина (главный редактор портала «Югополис»);

3. Татьяна Шахунова (PR-директор портала Южного региона «ЮГА.ру»);

4. Алексей Костылев (главный редактор ИА «Федерал.Пресс»);

5. Айгуль Трофимова (главный редактор интернет-дневника «Живая Кубань»);

6. Андрей Булдин (депутат Законодательного собрания Краснодарского края);

7. Сергей Бурцев (популярный блогер, журналист);

8. Сергей Килин (начальник управления по делам молодежи города Краснодара);

9. Тимур Халилов (руководитель пресс-центра «Комсомольская правда» - Кубань»).

Каждый член жюри распределяет между блогами одной номинации определенное количество баллов, исходя из того, какие блоги он считает лучшими по данным критериям. 10 баллов на каждый критерий. Оценки жюри суммируются, и побеждает блог, получивший самую высокую оценку жюри.

Победители открытого конкурса блогеров получат не только общественное призвание, но и ценные призы!

Организатор:

Управление по делам молодёжи администрации муниципального образования города Краснодара.

Стратегический коммуникационный партнер:

Коммуникационное агентство «АГТ-Юг», входящее в состав AGT Communications Group.

Партнеры мероприятия:

Компания ОАО «Вымпелком» (Билайн), Росбанк, сеть ресторанов «РИС», часовой салон крупнейшей в России сети «3-15».

Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство АГТ — 152 публикации
Сайт: www.agt-ug.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Маркетинг, Социальное общество
Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов»