Новости. Опубликовано 01.07.2013 17:55 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 1.

Итоги работы отделов Центральной лаборатории ФГБУ ЦОКЗ за июнь 2013

Согласно отчетной документации, за июнь текущего года специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центра оценки качества зерна» был проведен мониторинг:

― 713 образцов импортной продукции растительного происхождения на предмет исследования содержания остаточных количеств пестицидов (ОКП) и нитратов, из них 32 образца показали содержание ОКП и нитратов выше максимально допустимого уровня;

― отечественной продукции растительного происхождения ― 112 образцов, загрязнений ОКП в них обнаружено не было.

10 образцов исследовано на определение качества и соответствия пестицидов, из них 3 не соответствовали требованиям нормативной документации. Выполнено 8 заключений по результатам апробации методик в целях государственной регистрации пестицидов, из них только один образец не соответствовал норме.

Отделом биологических исследований проанализировано 73 образца семян сельскохозяйственных растений (один образец не соответствовал нормативной документации), а также 45 образцов продукции растительного происхождения на содержание в них генетически модифицированных организмов.

Отделом агрохимических исследований выполнен анализ 155 образцов почвы из 197, находящихся в работе; выявлено 6 образцов, не соответствующих нормативным требованиям. Также исследованы 53 образца комбикормов и пищевых концентратов на предмет определения в них макро- и микроэлементов.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru