на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.07.2013 16:39 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 3.

Премьерный показ документального фильма "Психиатр эпохи" на 35-ом ММКФ

Премьерный показ документального фильма

27 июня в рамках 35-го Московского Международного кинофестиваля в Белом зале Дома кино состоялся премьерный показ документального фильма о великом русском враче-психиатре Петре Ганнушкине «Психиатр эпохи», снятого компанией Галерия. Режиссер фильма – Сергей Русаков, продюсер – Владимир Пирожок.

Трагическая и богатая на научные открытия биография основателя новой советской психиатрии легла в основу картины, ломающей традиционные представления о биографическом фильме. В фильме герой показан не как выдающийся гений своей эпохи, а как обычный человек, избравший своей специальностью психиатрию еще студентом и блестяще продолжавшим ее всю свою жизнь.

Картина вызвала большой интерес у зрителей: ведь это первый за всю историю российского кинематографа фильм, посвященный жизни и научным достижениям не только самого П.Ганнушкина, но и такой «закрытой» отрасли медицины, как психиатрия.

Ньюсмейкер: Группа компаний Галерия — 140 публикаций
Сайт: www.galeria.ru