Новости. Опубликовано 02.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 742; сегодня: 1.

ABBYY PDF Transformer 3.0: приятное путешествие из MS Office в PDF и обратно

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения в области распознавания документов, ввода данных и прикладной лингвистики, объявляет о выходе новой версии программы для работы с PDF-документами – ABBYY PDF Transformer 3.0.

Новая версия программы сохранила все возможности по преобразованию и созданию PDF документов. В дополнение к этому ABBYY PDF Transformer 3.0 позволяет объединять несколько документов различного формата в один многостраничный PDF-файл, уменьшить его размер до 10 раз для удобства пересылки и хранения, скрывать конфиденциальную информацию и оставлять на страницах документа пометки. Программа легко преобразовывает любые типы PDF-файлов в редактируемые документы на 184 языках и поддерживает основные приложения Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint, Visio).

Сегодня PDF – принятый во всем мире стандарт обмена электронными документами и деловой переписки – получает всё более широкое распространение в России. Многие российские компании используют формат PDF для подготовки, хранения и отправки документов сотрудникам и контрагентам. И это неудивительно, ведь PDF-файлы одинаково отображаются на всех компьютерах, их можно защищать паролями и удобно хранить в электронных архивах. С момента выпуска предыдущей версии ABBYY PDF Transformer в 2006 году по настоящее время количество пользователей программы выросло в 5 раз.

Согласно исследованию*, около 80% офисных сотрудников и частных пользователей в России регулярно сталкиваются с PDF-файлами, из них 54% – ежедневно, 26% – несколько раз в неделю. В Европе и США эти показатели еще выше. Чаще всего в формате PDF оформляются: техническая документация (более 60%), статьи из печатных и электронных СМИ (42%), юридические документы (32%), отчеты (26,5%), презентации (22%), анкеты и формы (21%), прайс-листы (20,5%). Потребность создавать собственные PDF-документы испытывают 49% пользователей.

Отвечая на растущий спрос и популярность использования PDF-формата, ABBYY усовершенствовала программу и наделила ее новыми возможностями.

Новые возможности ABBYY PDF Transformer 3.0:

Объединение нескольких документов различных форматов в единый многостраничный PDF-файл – оптимально для создания консолидированных отчетов и дайджестов. ABBYY PDF Transformer 3.0 также позволяет присоединять новый документ к уже созданному PDF-файлу.

Уменьшение размера PDF-файлов до 10 раз – благодаря использованию технологии MRC (одновременного сжатия текстов и изображений) файлы удобно пересылать по почте и хранить в электронных архивах.

Поддержка ISO стандарта PDF/A - программа конвертирует текстовые документы и изображения в формат PDF/А для долговременного хранения с возможностью поиска информации в тексте файла.

Скрытие конфиденциальной информации – можно выделять конфиденциальные участки документа и делать их невидимыми для других пользователей.

Добавление пометок – легко идентифицировать и помечать документы, добавляя знаки печати, копирайта, название компании, даты и времени создания документа, «штампы» сквозной нумерации и другую информацию.

Поддержка большинства языков мира – позволит с высокой точностью распознать и обработать документы на 184 языках на основе латинского, греческого, кириллического алфавитов, иврита, иероглифического письма и других систем письменности.

В ABBYY PDF Transformer 3.0 встроена технология адаптивного распознавания документов ADRTТМ, которая является уникальной разработкой компании ABBYY и впервые появилась в ABBYY FineReader 9.0. Использование этой технологии позволяет распознавать и анализировать логическую структуру документов как единое целое, Теперь ABBYY PDF Transformer 3.0 становится единственной в своем классе программой, которая точно воссоздает структуру, расположение текста, таблицы и сложное форматирование многостраничных документов.

«Россия быстро развивается в сфере информационных технологий и одновременно с этим испытывает потребность в работе с документацией по общепринятым мировым стандартам, - прокомментировал выход нового продукта генеральный директор ABBYY Россия Григорий Липич. – Все большему числу пользователей компьютеров необходим простой и надежный инструмент для работы с PDF файлами. Уверен, что выход ABBYY PDF Transformer 3.0 приведет к еще большему проникновению формата PDF в России».

Новая версия программы ABBYY PDF Transformer доступна в интерне-магазине на сайте ABBYY и в торговых сетях партнёров компании. Полнофункциональная испытательная версия доступна по адресу http://www.pdftransformer.ru/trial-version/

Рекомендованная розничная цена ABBYY PDF Transformer 3.0 – 1 490 рублей. Скидка на электронную версию для скачивания – 10%. Upgrade с предыдущих версий программы обойдется в 890 рублей (или 800 рублей за электронную версию для скачивания).

Бонус для зарегистрированных пользователей – ABBYY Screenshot Reader. Позволяет преобразовывать фрагменты скриншотов в редактируемый текст – идеальное решение для работы с текстами в презентациях и других документах.

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий оптического распознавания документов и ввода данных. Около 30 миллионов частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и Тайване. В 9 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: www.pdftransformer.ru