Новости. Опубликовано 01.07.2013 17:06 МСК.  Просмотров всего: 1384; сегодня: 1.

Сканер Элар в ЦБС Казани

Корпорация Элар установит комплекс планетарного сканирования ПланСкан А2ВЦ в Централизованной библиотечной системе города Казань. Поставка осуществляется в рамках гранта "Хранители книг".

Элар ПланСкан А2ВЦ предназначен для бесконтактной оцифровки книг и сброшюрованных документов, в том числе с жестким переплетом. Современная оптическая система сканера дает возможность получить высококачественные цифровые образы при любом состоянии оригинала, а уникальная репросистема подсветки не допускает их нагрева и вредного воздействия света при сканировании.

В состав ЦБС Казани входит 2 центральные библиотеки и 48 библиотек-филиалов, расположенных во всех административно-территориальных единицах города. Совокупный библиотечный фонд составляет 2 457 794 единиц хранения.

Сканер ПланСкан А2ВЦ – одна из наиболее популярных моделей специализированного оборудования в библиотеках России и стран СНГ. К примеру, он используется в Российской государственной библиотеке искусств, Государственной публичной исторической библиотеке России, Лысьвенской межпоселенческой библиотеке, Псковской областной универсальной научной библиотеке и др.

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: www.elar.ru