Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 01.07.2013 17:16 МСК.  Просмотров всего: 948; сегодня: 2.

Western Digital укрепляет стратегические позиции на рынке твердотельных накопителей

Western Digital укрепляет стратегические позиции на рынке твердотельных накопителей

Western Digital® Corporation (NASDAQ: WDC) и sTec, Inc. (NASDAQ: STEC) объявили о заключении окончательного соглашение о слиянии, согласно которому фирма-новатор в сфере твердотельных накопителей (SSD) будет приобретена HGST, дочерней компанией Western Digital, за 340 млн долл., что составляет 6,85 долл. за акцию. Это примерно 207 млн долл. от стоимости предприятия за вычетом денежных средств sTec по состоянию на 31 марта 2013 г.

Приобретение sTec дополнит сегмент твердотельных накопителей HGST и расширит ее участие в быстро развивающемся рынке корпоративных SSD. HGST продолжит успешное сотрудничество с Intel® Corp. по разработке и выпуску твердотельных накопителей с интерфейсом SAS. Талантливые инженеры и интеллектуальная собственность sTec пополнят технический потенциал HGST, который продолжит поддержку продуктов sTec® и сотрудничество с ее клиентами.

«SSD-направление будет играть более значимую роль в Western Digital, — сказал Стив Миллиган (Steve Milligan), президент и исполнительный директор Western Digital. — Это еще один шаг в нашей стратегии — увеличить свою прибыль за счет кардинальных изменений в отрасли систем хранения данных путем инвестирования в SSD-накопители и других быстроразвивающихся продуктов».

«Данное соглашение демонстрирует нацеленность HGST на быстрорастущий сегмент SSD, где у нас уже есть успешная линейка продуктов, — сказал Майк Кордано (Mike Cordano), президент HGST. — Мы рады приветствовать столь талантливую команду профессионалов, их дух изобретательства будет только поощряться».

«Сегодня, на пике эволюции отрасли хранения данных компания sTec особенно заинтересована в завершении сделки. Важный шаг в распространении множества инновационных продуктов и технологий, созданных sTec на протяжении своей 23-летней истории, обеспечит прямую выгоду для акционеров и безоблачное будущее для наших сотрудников и клиентов, — сказал Марк Мошайди (Mark Moshayedi), президент и исполнительный директор sTec. — Наше соглашение позволит нашей команде инженеров мирового уровня продолжать вносить весомый вклад в сферу высокопроизводительных корпоративных SSD, на которую уже давно нацелена наша компания».

Совет директоров sTec, по единодушной рекомендации специального независимого комитета, единогласно утвердил соглашение о слиянии и рекомендовал акционерам компании одобрить сделку на собрании, которое должно утвердить договор. Директора и должностные лица sTec договорились, с учетом определенных исключений, отдать голоса по соответствующим акциям в пользу предлагаемой сделки.

Wells Fargo Securities, LLC выступила в качестве финансового консультанта Western Digital, а BofA Merrill Lynch — в той же роли у sTec. Завершение сделки ожидается в III или IV квартале 2013 г.

Справочная информация

Документация по приобретению sTec доступна на сайте Western Digital по адресу: www.wdc.com/en/company/investor/library/faq.pdf. Western Digital даст дополнительный комментарий на своей ближайшей квартальной конференции в среду 24 июля, после закрытия рынка NASDAQ.

Western Digital Corporation (NASDAQ: WDC) - является мировым поставщиком продуктов и услуг, которые позволяют людям создавать, управлять и сохранять цифровой контент. Ее дочерние компании занимаются разработкой и производством устройств хранения данных, сетевого оборудования и продуктов для домашних развлечений под брендами WD ®, HGST и G-Technology. Для более подробной информации о компании вы можете посетить сайт www.westerndigital.com.

HGST (ранее известная как Hitachi Global Storage Technologies, или Hitachi GST), — это подконтрольная компания Western Digital, которая производит продвинутые модели жестких дисков и твердотельные накопители промышленного класса, а также проводит инновационные разработки по созданию внешних хранилищ данных и предоставляет услуги в области хранения, защиты и управления наиболее ценной информацией. Компания была основана создателями первых жестких дисков и в настоящее время поставляет высококачественные системы хранения данных на широкий спектр сегментов рынка, включая рынок программного обеспечения для предприятий, рынки настольных и портативных компьютеров, рынок бытовой электроники и рынок персональных систем хранения данных. Компания HGST была основана в 2003 году; американская штаб-квартира компании расположена в г. Сан-Хосе, штат Калифорния. Подробную информацию ищите на веб-сайте компании по адресу http://www.hgst.com.

sTec, Inc. — ведущий мировой поставщик SSD-решений корпоративного класса, отвечающих постоянно растущим требованиям современных центров обработки данных по производительности, надежности и выносливости. Первая в отрасли компания, внедрившая твердотельные накопители в корпоративных средах, предоставляет крупному бизнесу и правительственным организациям широкий спектр SSD-решений для хранения данных с учетом защиты критически важной информации. sTec обслуживает и военно-космические сегменты с SSD-накопителями для промышленного применения и неблагоприятных условий эксплуатации. Штаб-квартира находится в городе Санта-Ана (США, шт. Калифорния). Подробную информацию ищите на веб-сайте компании по адресу www.stec-inc.com.


Ньюсмейкер: HGST — 7 публикаций
Сайт: www.hgst.com
E-mail: Yudaeva@fhv.ru
Телефон: +7 495 937 31 31
Печать
Поделиться:
Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги