Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 01.07.2013 19:20 МСК.  Просмотров всего: 1027; сегодня: 1.

Современные оперативные методики при заболеваниях позвоночника в клиниках Германии

Современные оперативные методики при заболеваниях позвоночника в клиниках Германии

Боли в спине различной природы признаны одними из самых распространенных заболеваний в мире. Процедуры, включающие обезболивание и физиотерапию приносят облегчение, но не всегда дают желаемый эффект, и тогда операция необходима. Такое современное высокотехнологичное операционное лечение активно применяется в Германии.

Ученые на протяжении многих лет изучают методы лечения тяжелых заболеваний позвоночника. Ортопеды к таким заболеваниям относят межпозвонковые грыжи, переломы позвоночника, а также изменения в позвоночнике, связанные со старением и износом позвоночных дисков.

Перкутанная нуклеопластика считается эффективным операционным методом, при котором можно полностью редуцировать выпячивание грыжи. Технология применяется также при протрузии межпозвоночного диска, когда повреждения уже затрагивают спиной мозг. При этом пациенты чувствуют сильную боль, которая имеет тенденцию частично распространяться на верхние и нижние конечности, в зависимости от того, какой отдел позвоночника поврежден. Сопутствующими симптомами могут быть нарушение иннервации, то есть связи нервных волокон с каким-либо органом или частью тела, вплоть до онемения конечностей.

Холодноплазменная хирургия - малоинвазивная операция. Она характеризуется введением тонкого плазменного зонда в полость поврежденного межпозвонкового диска. Суть метода заключается в использовании способности электрического тока образовывать в стерильном солевом растворе электролита плазму с последующим созданием из неё узкосфокусированного облака с температурой до 700°С, которое и разрушает патологически измененные ткани. Этот процесс сопровождается уменьшением внутридискового давления, вследствие чего ослабевает компрессия корешка и с течением времени грыжа «втягивается» назад. Для пациентов такое вмешательство имеет ряд преимуществ: процедура проводится амбулаторно и оставляет лишь минимальный рубец от пункционной иглы, болевой синдром практически сразу исчезает, и главное - двигательная функция сразу восстанавливается.

Еще одна современная методика успешно применяется в Германии при переломах тел позвонков, вызваных остеопорозом, либо несчастным случаем. В основном при таких повреждениях прибегают к поддерживающим корсетам. Если они не оказывают облегчающего эффекта, тогда используют имплантаты, так называемые «Титановые поддерживающие пластины», широко признанные в Германии.

Имплантат из титана или титанового сплава представляет собой маленькую пластину, которая устанавливается в позвонок с точностью до миллиметра. Перфорированные винтовые пластины закрепляются как дюбеля на позвонке, при этом приподнимая его и затем возвращая в исходное положение. Также врачи заполняют пластины костным цементом, чтобы имплантат хорошо сочетался с внутрикостной структурой. Данная методика особенно подходит пациентам, страдающим остеопорозом. Установление имплатата - процедура минимально инвазивная, проводится при небольших рассечениях ткани, при этом обеспечивает высокую стабильность тела позвонка. После операции больные несколько дней находятся в клинике, причем их двигательная способность практически сразу восстанавливается.

Для лечения дегенеративных изменений позвоночника (болезненная нестабильность позвонков из-за их износа и стирания) в Германии активно используется современная методика динамического усиления жесткости отдельных позвонков. Раньше при подобных повреждениях позвоночника многие позвонки должны были между собой жестко фиксироваться. При этом пациент частично терял двигательную способность. Также терялась амортизирующая функция. Сегодня же возможна стабилизация позвонков с помощью подвижных элементов, которые сильно не сказываются на двигательной функции пациента. Это стало главным преимуществом современной оперативной методики. Достоинством этой процедуры также является то, что эти инородные элементы могут продолжительное время оставаться в теле больного и не оказывают никакого воздействия на соседние позвонки.

Уточнить информацию можно по телефону:

в Гамбурге + 49 40 22 94 190

в Москве +7 495 998 73 03

123610, г. Москва Краснопресненская наб.,12, офис 1148

В Германии:

D-20095 , Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27

Тел: +49 40 229419-0 Факс: +49 40 229419-19


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.de
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 (495) 998-73-03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ