на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216698
Новости. Опубликовано 01.07.2013 19:21 МСК.  Просмотров всего: 1059; сегодня: 1.

Надия Черкасова возглавила департамент обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24

Надия Черкасова назначена на должность старшего вице-президента, директора департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24. В новой должности она будет отвечать за развитие программ кредитования малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Надия Наримановна Черкасова родилась во Владимире. Окончила экономический факультет Нижегородского государственного университета, затем – Международную московскую финансово-банковскую школу. Стажировалась в South Shore Bank (США), ЕБРР (Австрия) и IIMD (Германия).

С 1994 года работала в нижегородском филиале «Инкомбанка», где прошла путь от кредитного эксперта до руководителя кредитного отдела.

В 1998 году назначена руководителем подразделения «КМБ-Банка» в Нижнем Новгороде.

С 2003 года – член правления, директор департамента по развитию бизнеса «КМБ-Банка» (Москва).

В 2005 году перешла на работу в банк «Траст» на должность управляющего директора по развитию малого и среднего бизнеса. С 2009 года стала руководителем корпоративного блока, позже – председателем правления банка.

Надия Черкасова – лауреат Национальной банковской премии «За эффективное управление банком», учрежденной Ассоциацией российских банков. В 2007 году британский журнал «World Business» отметил ее в числе 35 самых успешных женщин планеты в возрасте до 35 лет, реализовавших бизнес-проекты. В 2010 году портал «Банки.ру» признал ее «Персоной года», она вошла в топ-50 самых влиятельных деловых женщин России.

Замужем, воспитывает троих детей. Ведет блог на портале «Банки.ру».

«Надия Черкасова имеет большой опыт работы в сегменте кредитования юридических лиц, в том числе – на руководящих позициях в банке с обширной филиальной сетью. В соответствии с новой стратегией розничного бизнеса группы ВТБ перед блоком кредитования малого бизнеса ВТБ24 стоят серьезные задачи. Уверен, что Надия сможет обеспечить их выполнение. Рад приветствовать ее в нашей команде, и желаю успехов», – комментирует президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.

Справка: ВТБ24 – один из лидеров российского рынка кредитования предпринимателей и малого бизнеса. В мае 2013 года портфель кредитов малому бизнесу ВТБ24 превысил 200 млрд рублей. По итогам 2012 года выдача кредитов субъектам малого бизнеса выросла по сравнению с 2011 годом в 1,8 раза. Всего банк выдал кредитов на сумму 156,4 млрд рублей, включая выдачи по программе «Коммерсант». В соответствии с новой стратегией розничного бизнеса группы ВТБ к 2017 году ВТБ24 планирует занять 8,8% рынка кредитования малого бизнеса, нарастив кредитный портфель до 344 млрд рублей.

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 50,7 млрд рублей.

Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Кадры, назначения, управление персоналом
Группа: Группа ВТБ (926)