Новости. Опубликовано 02.07.2013 08:24 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

Более 200 школьников примут участие в работе Экоотрядов Холдинга «Евроцемент груп»

На предприятиях Холдинга «Евроцемент груп» начали работу Экологические отряды, состоящие из детей старшего школьного возраста. Цель проведения этой ежегодной акции - экологическое воспитание молодежи, привитие принципов экологически ответственного поведения, а также организация занятости несовершеннолетних детей в период летних каникул.

В рамках акции дети сотрудников Холдинга и учащиеся школ традиционно выполняют работу по благоустройству предприятий и прилегающих к ним территорий населенных пунктов: высаживают деревья и клумбы, ухаживают за зелеными насаждениями, организуют сбор мусора. На ЗАО «Ульяновскцемент», входящем в Холдинг «Евроцемент груп», в работе экологических отрядов в 2013 году принимает участие 14 молодых людей в возрасте от 14 до 15 лет.

Помимо формирования ответственности и дисциплинированности подростки получают возможность приобрести навыки работы и самостоятельно заработать деньги, которые для многих являются первым в жизни заработком. Всех участников акции Холдинг обеспечивает спецодеждой и снаряжением, а также бесплатными обедами. По окончании работы Экологических отрядов дети будут награждены призами.

Обеспечение экологической безопасности производства и охрана окружающей среды входят в число важнейших задач Холдинга «Евроцемент груп». Помимо Экологических отрядов на всех 16-ти заводах Холдинга в России, Украине и Узбекистане ежегодно проводится экологическая Акция «Нам здесь жить и работать». Цель проведения Акции - забота об экологии, приобщение сотрудников и членов их семей к «зеленому волонтерству», создание благоприятных условий для жизни и работы людей, а также укрепление корпоративной культуры.

Холдинг «Евроцемент груп», являясь социально ответственной компанией, проявляет особую заботу о детях. Ежегодно для подрастающего поколения проводится большое количество мероприятий, позволяющих детям разных возрастов познакомиться с профессией цементника и корпоративной культурой Холдинга, а также интересно и с пользой провести свободное время.

Так, летом 2013 года традиционно стартовала детская оздоровительная кампания, в рамках которой 1120 детей работников Холдинга смогут бесплатно отдохнуть в региональных оздоровительных лагерях и лагерях, расположенных на Черноморском побережье. Одновременно с этим в компании проходит Конкурс детского рисунка «ЭКО планета Евроцемент груп».

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о ЗАО "Ульяновскцемент":

ЗАО "Ульяновскцемент" - одно из самых крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан. ЗАО «Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента по мокрому способу. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2 400 тыс. т. в год.

В 2012 г произведено 1 764,6 тыс. т. цемента, что составляет 110% к уровню 2011 года.

Сайт: www.eurocement.ru
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.