на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.07.2013 09:12 МСК.  Просмотров всего: 1117; сегодня: 1.

Подведены итоги исследования ценообразования бетона в Московском регионе

Бетонная тендерная система «М350» работает на уменьшение стоимости строительства, позволяя любому обратившему в систему получить лучшее предложение с доставкой на свой объект.

Актуальность услуг системы «М350» объясняется не только экономией времени заказчика на поиск лучшего поставщика, но и неочевидностью победителя тендера: в 37% случаев объект был снабжен не из того региона, в котором находится.

Более подробное исследование на эту тему проводится сотрудниками системы «М350» ежегодно и отражает результаты за каждый год.

В результате исследования было подтверждено предположение, что чем более район импортирует - тем меньше экспортирует, и наоборот. Только у 4 районов высоки и импорт, и экспорт (их сумма - больше 100%), из них - 2 района с малым числом объектов (Луховицкий - 6, Воскресенский - 16), еще 2 - расположены рядом с Москвой (Красногорский и Ленинский: большая доля объектов в них снабжается из Москвы, территория района достаточно маленькая, и местным заводам приходится подключать экспорт для выживания).

Также были выявлены «замкнутые» районы: когда заводы района не выходят в другие районы, но и не допускают заводы других районов на «свои» объекты. Самым «замкнутым» районом в системе «М350» оказался Можайский (суммарная доля импорта и экспорта - 13%), далее следуют Чеховский (29%), Щелковский и Пушкинский районы (по 39%).

Результаты исследования в виде интерактивного графика, как и все другие исследования, проведенные сотрудниками система «М350», были опубликованы на сайте системы.

Ньюсмейкер: Бетонная тендерная система М350 — 2 публикации
Сайт: m350.ru