Новости. Опубликовано 02.07.2013 08:56 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 1.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» презентовали детям книгу электробезопасности

На базе Тамбовской областной детской библиотеки тамбовские энергетики МРСК Центра провели презентацию книги «Энерголандия» для воспитанников гимназии №12 областного центра, отдыхающих в пришкольном лагере.

Книги-брошюры детского писателя, члена Белгородского регионального отделения Союза писателей России Вячеслава Колесника пополнили библиотечные фонды городских и районных библиотек Тамбовской области.

Творческий багаж автора насчитывает более десятка сборников стихотворений, сказок и рассказов для детей. Брошюра стала своего рода пособием для подростков по электробезопасности, в котором в игровой форме содержатся жизненно важные для каждого ребенка правила поведения в быту и вблизи энергообъектов.

В ходе мероприятия тамбовские энергетики рассказали педагогам и детям, как правильно себя вести вблизи объектов электросетевого комплекса. Детей также обучили основам реанимационных мероприятий в случае поражения электрическим током. Все теоретические занятия были подкреплены практическими заданиями, проводимыми при помощи робота-тренажера «Гоша», что вызвало особую радость в подростковой аудитории.

В своем ответном слове воспитанники гимназии №12 подтвердили, что затронутая энергетиками тема актуальна и интересна для них. Для специалистов Тамбовэнерго дети подготовили театрализованное выступление, во время которого звучали стихотворения из презентуемой книги «Энерголандия».

В благодарность за внимание и участие в конкурсах, проводимых научными сотрудниками библиотеки, каждый ребенок получил в подарок яркий экземпляр «Энерголандии», а также специализированные брошюры и календари.

«Тамбовэнерго стал для нас одним из новых социальных партнеров. Мы были приятно удивлены, когда познакомились с творчеством белгородского писателя Вячеслава Колесника. Книга «Энерголандия» отвечает всем требованиям, предъявляемым к современной детской литературе. Издание прекрасно иллюстрировано, а также содержит важную разностороннюю информацию. Герои стихотворных произведений – обычные мальчики и девочки с конкретными именами, это облегчает для детей процесс восприятия текста. Уроки по электробезопасности без сомнения приносят большую пользу для детей. Это тот самый случай, когда для сохранения детских жизней и здоровья одновременно действуют различные институты – семья, школа, библиотека. Полученная информация будет использована детьми в дальнейшем во время практических занятий, а также в повседневной жизни», - отметила заместитель директора по библиотечной работе Тамбовской областной детской библиотеки Елена Гребенникова.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru