Новости. Опубликовано 02.07.2013 10:39 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 1.

Fitch повышает рейтинг Carcade Лизинг до «BB-»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») ООО «Каркаде» в иностранной и национальной валюте с уровня «B+» до «BB-». Одновременно агентство повысило национальный долгосрочный рейтинг компании с уровня «A(rus)» до «A+(rus)». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный».

Высокие показатели прибыльности и качество активов, а также низкий уровень кредитных потерь стали ключевыми факторами для повышения кредитного рейтинга компании. По мнению аналитиков Fitch Ratings, повышению рейтинга Carcade способствовали такие показатели деятельности компании, как высокая ликвидность, развитие партнерских отношений с крупнейшими банками страны и эффективная диверсификация источников фондирования. В частности, в начале года Carcade успешно погасила размещенные год назад еврооблигации на Варшавской фондовой бирже, а уже в апреле компании удалось привлечь значительные инвестиции за счет успешного размещения облигаций на Московской бирже. Высокий интерес к бизнесу компании проявили более 40 частных и институциональных инвесторов.

Кроме того, представители рейтингового агентства отметили, что дополнительному росту бизнеса компании также может способствовать деятельность дочерней структуры ООО «Каркаде» — ОАО АБ «КубаньБанк», предоставляющая финансирование на условиях автокредитования физическим лицам. Доля данного сегмента составила 11% всех кредитов компании по итогам I квартала 2013 года.

«В условиях сохраняющейся финансовой нестабильности и значительного снижения темпов роста экономики РФ - повышение кредитного рейтинга компании можно считать настоящим прорывом в сегменте частного розничного лизинга! Мы продолжаем формировать доверие инвесторов к нам как к высококачественному заемщику, так и к отрасли в целом. Carcade уверенно демонстрирует стабильный рост прибыли, хорошее качество активов и эффективную работу с рисками даже в условиях локальных кризисов в стране», - комментирует итоги рейтинга Алексей Смирнов, генеральный директор Carcade Лизинг. Высокая оценка прозрачности и финансовой устойчивости компании значительно повышает ее инвестиционную привлекательность. Это позволит нам в будущем привлечь достаточный и диверсифицированный объем финансирования для реализации необходимых бизнес-задач и стабильного развития компании целом».

В настоящее время компании присвоены следующие рейтинги:

Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте повышены с уровня «B+» до «BB-», прогноз «Стабильный»

Краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B»

Национальный долгосрочный рейтинг повышен с уровня «A(rus)» до «A+(rus)», прогноз «Стабильный»

Приоритетный необеспеченный долг: рейтинг повышен с уровня «B+» до «BB-»

Приоритетный необеспеченный долг: национальный рейтинг повышен с уровня «A(rus)» до «A+(rus)».

Ньюсмейкер: Carcade Лизинг — 362 публикации
Сайт: www.carcade.com