на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215995
Новости. Опубликовано 02.07.2013 11:52 МСК.  Просмотров всего: 876; сегодня: 2.

Оперативный персонал филиала «Тулэнерго» прошел спецподготовку

На базе НОУ НП и ДО «Тульский учебно-курсовой комбинат» для 24 работников филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» из числа оперативного персонала, имеющего стаж работы более 10 лет (электромонтеры по эксплуатации распределительных сетей и оперативно-выездной бригады, мастера участков районов электрических сетей) проведена специальная подготовка. Программа данного мероприятия разработана в соответствии с нормативно-распорядительными документами ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

В процессе обучения осуществлен входной и выходной контроль знаний, а также психофизиологическое тестирование, направленное на выявление степени развития профессионально важных качеств оперативного персонала.

В теоретической части спецподготовки был проведен анализ причин производственного травматизма и технологических нарушений, связанных с ошибочными действиями персонала (на примерах из практики последних лет); названы психологические причины допускаемых ошибочных действий персонала (самоуверенность и недооценка возможных последствий, невнимательность и неосторожность, субъективизм в оценке качества своих профессиональных навыков и др.); представлены основные мероприятия по предотвращению технологических нарушений и травм по вине персонала; закреплены основные правила оперативной дисциплины как элемента безопасности; изучены современные технологии и требования в обеспечении безопасности производства работ.

В практической части спецподготовки, которая прошла в форме тренинга, были отработаны технология организации и безопасного производства работ (выписка нарядов-допусков и бланков переключений, взаимодействие с вышестоящим оперативным и административно-техническим персоналом, последовательность действий при поиске повреждений, подготовке рабочего места, устранении повреждения, восстановлении нормальной схемы).

Следует отметить, что проведение в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» специальной подготовки оперативного персонала, имеющего стаж работы более 10 лет, с целью повышения производственной безопасности и снижения рисков травматизма будет носить систематический характер и запланировано на период 2013-2014 годы.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Технологии
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Группа: МРСК (7477)
Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017» Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество уборки снега на дорогах Салехарда Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи B2B-Center упростил участие малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний i-Guru и Dr. Oetker помогут приготовить «Сладости для Деда Мороза» Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально!