на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217631
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 02.07.2013 16:55 МСК.  Просмотров всего: 902; сегодня: 1.

Система Contact и Qiwi запустили сервис идентификации владельцев Visa Qiwi Wallet

Платежная система Contact и платежный сервис Qiwi предоставили владельцам Visa Qiwi Wallet возможность пройти процедуру идентификации.

Для прохождения процедуры идентификации владельцу Visa Qiwi Wallet необходимо обратиться в любой из 13 тысяч пунктов системы Contact , расположенных по всей России. Далее следует сообщить операционисту код услуги в системе Contact – Qiwd, номер мобильного телефона, соответствующий учетной записи пользователя (номер Visa Qiwi Wallet), на которую производится идентификация, и предъявить документ, удостоверяющий личность владельца. Тариф за оказание услуги установлен в размере 250 рублей, из которых 100 рублей будут зачислены на счет Visa Qiwi Wallet и 150 рублей – комиссионный сбор системы Contact .

С 01 июля 2013 года владельцы Visa Qiwi Wallet, прошедшие процедуру идентификации, смогут увеличить сумму совершаемых в течение одного календарного месяца платежей до 600 тысяч рублей. В то время как ежемесячная сумма платежей, совершенных с помощью одного электронного кошелька, для владельцев, не прошедших идентификацию, будет ограничена совокупным объемом в 100 тысяч рублей при максимальной сумме одного Перевода – 15 тысяч рублей.

Идентификация владельцев Visa Qiwi Wallet связана с вводом ряда мер, направленных на борьбу с мошенничеством и защиту добросовестных пользователей.

Как отмечает Ольга Кулачок, Старший Вице-президент Киви Банка (ЗАО): «Нам потребуется несколько дней на обработку полученного заявления, после чего владелец Visa Qiwi Wallet получит SMS-сообщение с приглашением подтвердить идентификацию на сайте w.qiwi.com в авторизированном пространстве пользователя».

«Совместный сервис Contact и Qiwi открывает для владельцев Visa Qiwi Wallet максимально широкие и удобные возможности, – сказала Раиса Назмутдинова, Вице-президент АКБ «Русславбанк», оператора Contact . – Услуга пополнения Visa Qiwi Wallet достаточно популярна в Системе. В целом, мы стремимся помочь всем участникам рынка производить идентификацию своих клиентов, поскольку не все из них имеют прямой оффлайн контакт с пользователями интернет-пространства».

О платежном сервисе Qiwi

Qiwi– ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ. Он представляет собой интегрированный платежный сервис, позволяющий производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Он включает в себя приблизительно 13 млн. виртуальных кошельков, более 165 000 киосков и терминалов, и с его помощью более 47 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 41 млрд. руб. от более чем 60 млн. клиентов, которые пользуются его услугами не реже одного раза в месяц. Клиенты Qiwi могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг как в магазинах, так и через Интернет.

О стратегическом партнерстве Visa и Qiwi:

Visa и Qiwiподписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого был запущен совместный кобрендинговый продукт – электронный кошелек, предоставляющий клиентам широкий выбор средств для совершения электронных платежей. Партнерство основывается на сложившихся успешных отношениях между Visa и Qiwi, российского платежного сервиса и эмитента предоплаченных карт Visa. Данное партнерство позволит Visa предоставить своим клиентам инновационные сервисы, а Qiwi– расширить свое международное присутствие, как в сфере терминального бизнеса, так и электронного кошелька.

О Visa QiwiWallet:

Visa Qiwi Wallet представлен Группой Qiwi и дает возможность использовать продукты и сервисы Visa как внутри России, так и за рубежом. Visa Qiwi Wallet – это электронный Кошелек, основанный на предоплаченной карте Visa. В настоящий момент число активных пользователей Visa Qiwi Wallet превышает 10 миллионов. Клиенты Visa Qiwi Wallet могут быстро и удобно оплачивать сервисы более чем 25 000 предприятий. Visa Qiwi Wallet предоставляет своим клиентам доступ к универсальным, надежным и безопасным продуктам Visa. Счет Visa Qiwi Wallet может быть привязан к виртуальной или пластиковой предоплаченной карте Visa, которая открывает возможность совершения платежей по всему миру в торговых предприятиях, принимающих к оплате Visa. Клиенты могут пополнить предоплаченный счет Visa Qiwi Wallet при помощи различных каналов и источников средств.

О QIPS:

QIPS (Qiwi International Processing Services) входит в состав Группы Qiwi и осуществляет обслуживание операций Visa QIWI Wallet, в том числе, обеспечивает управление счетами клиентов, процессинг эмиссии и эквайринга, техническую интеграцию торговых предприятий, развитие и поддержание всех удаленных интерфейсов.

О платежной системе Contact

Платежная система Contact работает с 1999 года, зарегистрирована в едином реестре операторов платежных систем ЦБ РФ под номером 0001. Основателем является АКБ «Русславбанк» (ЗАО), который выполняет для Системы функции расчетного, платежного клирингового и операционного центров. Система Contact заложила основы формирования национального рынка денежных переводов и в настоящее время является одним из лидеров рынков платежно-переводных услуг России и стран ближнего зарубежья. Партнерами Contact являются более 900 финансовых институтов России и мира, которые образуют разветвленную сеть пунктов обслуживания – свыше 330 000 точек, включая платежные терминалы, в более чем 150 странах. Система Contact осуществляет платежи в адрес свыше 850 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. Система Contact является победителем общероссийского конкурса «Марка №1 в России» в категории «Денежные переводы» в 2011 и 2012 гг., а также лауреатом Национальной премии в области бизнеса «Компания года 2012».

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru
E-mail: qiwi@bondstone.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Безопасность