на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218617
Новости. Опубликовано 02.07.2013 16:18 МСК.  Просмотров всего: 1648; сегодня: 1.

Сбербанк России прекратил эмиссию банковских карт, не оборудованных чипом

С 1 июля 2013 года все новые карты Visa и MasterCard Сбербанка России будут оборудованы чипом. Данная мера позволяет значительно повысить уровень безопасности хранящихся на карте данных и является действенным методом борьбы со скиммингом.

Карты с чипом обладают большей степенью защиты по сравнению с картами, содержащими только магнитную полосу. Во-первых, все операции по карте с чипом подтверждаются вводом пин-кода, который известен только держателю карты. Во-вторых, информацию, содержащуюся на чипе, нельзя скопировать.

К настоящему моменту вся сеть устройств самообслуживания и торгово-сервисных точек Сбербанка России оборудованы под прием чипов, что позволяет проводить операции именно по чипу, а не по магнитной полосе, которая остается на карте, в соответствии с требованиями платежных систем.

Чтобы получить карту, оборудованную чипом, взамен существующей магнитной, необходимо оформить заявление на досрочный или плановый перевыпуск карты в одном из отделений Сбербанка России.

«Удобство и безопасность использования банковских продуктов – основной вектор развития настоящих и будущих банковских технологий. Поэтому для нас очень важно, чтобы клиент, использующий наши сервисы, понимал, что все его средства полностью находятся под защитой банка. Мы рассчитываем, что весь портфель карт Visa и MasterCard будет переведен на чиповую технологию в течение 3 лет», - сообщил директор управления банковских карт и рассчетно-кассовых услуг Сбербанка России Ростислав Яныкин. Управляющий Самарским отделением Сбербанка Константин Долонин также отметил, что в Самарской области из более чем полутора миллионов держателей сбербанковских карт треть владеет картами с микропроцессорами, а с учетом текущих темпов перевыпуска уже в течение двух лет самарцам полностью заменят их карты на карты с повышенной защитой.

Переход на карты с чипом – основной, но не единственный способ борьбы со скиммингом. Одновременно банк внедряет технические меры защиты по оснащению банкоматов активным антискимминговым оборудованием, основанным на создании электромагнитных помех.

С правилами безопасности, которые следует выполнять при пользовании продуктами Сбербанка России, можно ознакомиться в разделе «Защите от мошенничества» на сайте Сбербанка.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты субъектов РФ: Самарская область