на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.07.2013 12:49 МСК.  Просмотров всего: 1562; сегодня: 1.

Сезон студенческих строительных отрядов в Северо-Западном регионе открыт

В Северо-Западном регионе состоялось открытие сезона студенческих строительных отрядов ОАО «ФСК ЕЭС». На торжественном мероприятии в Санкт-Петербурге собрались 50 участников трех стройотрядов Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Ребят поприветствовали помощник ректора по внеучебной работе Максим Васильев, заместитель директора по учебной работе Института энергетики и транспортных систем университета Сергей Дудкин, начальник отдела управления персоналом МЭС Северо-Запада Наталья Умеренкова, ветеран студенческого строительного движения, выпускник Ленинградского политехнического института им. М. И. Калинина, а также руководители двух подрядных организаций, которые готовятся принять студентов.

Летом 2013 года около 110 студентов с Северо-Запада смогут внести свой вклад в развитие электросетевого хозяйства регионов России. Они примут участие в работах на территории г. Санкт-Петербург, Ленинградской, Московской и Брянской областей.

Участники торжественного мероприятия пожелали студентам успешной и плодотворной работы, а также крепкого командного духа и настоящей романтики. Стройотрядовцы, в свою очередь, исполнили под гитару гимн движения и поблагодарили Федеральную сетевую компанию за возможность стать частью стройотрядовского движения: «Это большая честь и удача – внести свой вклад в развитие Единой национальной электрической сети», - сказал командир отряда «Русинжиниринг» Никита Филимонов.

Помимо представителей СПбГПУ в работе трудовых отрядов также примут участие студенты вузов – партнеров ОАО «ФСК ЕЭС» в Северо-Западном регионе: Северного (Арктического) федерального университета, Смоленского филиала Московского энергетического института, а также Псковский государственный университет, в состав которого вошел Псковский государственный политехнический институт. Впервые на объектах МЭС Северо-Запада будут трудиться 2 стройотряда МЭС Центра из Тверского государственного технического университета и Ивановского государственного энергетического университета. Гости МЭС Северо-Запада примут участие в строительстве новой подстанции 500 кВ Белобережская в Брянской области и внесут свой вклад в реконструкцию петербургской подстанции 220 кВ Чесменская.

Студенты-стройотрядовцы будут заниматься сборкой опор и линейной арматуры, сборкой гирлянд изоляторов, благоустройством территорий, устройством проездов вдоль линий электропередачи, земляными и общестроительными работами.

Участники стройотрядов обеспечиваются бесплатным проездом к месту работы, проживанием и трехразовым питанием.

Организация работы строительных отрядов проводится в рамках программы развития сотрудничества ОАО «ФСК ЕЭС» с ведущими техническими вузами страны с целью повышения уровня подготовки выпускников образовательных учреждений, а также удовлетворения потребности компании в высококвалифицированных специалистах. Работа в стройотрядах на строящихся и действующих энергообъектах поможет студентам не только заработать, но и получить первые практические навыки будущей профессии и опыт работы в команде.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru