Мероприятия. Опубликовано 02.07.2013 12:40 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 1.

Esri CIS – соорганизатор Конференции «Использование ГИС и данных ДЗЗ для охраны природы»

Российская компания Esri CIS, эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – стала одним из организаторов Первой практической конференции Сообщества природоохранных ГИС (Society for Conservation GIS, SCGIS) – «Использование ГИС и данных дистанционного зондирования Земли для охраны природы». Конференция будет проходить 28-29 сентября 2013 года в офисе компании Esri CIS (Москва, ул. Смольная, д.52, стр.6).

Также организаторами мероприятия выступают: Международная организация «Сообщество природоохранных ГИС»; Независимая международная организация «Гринпис России»; компания Juniper GIS (услуги в области обучения ГИС-технологиям); Инженерно-технологический центр «СканЭкс»; компания «NextGIS» (бизнес на базе открытого ПО, открытых данных и методологий в области геоинформатики) и Некоммерческое Партнерство «Прозрачный мир» (проекты в области использования изображений Земли из космоса в научных и прикладных исследованиях и мн. др.)

В рамках конференции планируется рассмотреть широкий спектр вопросов и тем, связанных с использованием некоммерческими и научными организациями ГИС-технологий в сфере охраны природы. Среди таких тем выделим: опыт использования ГИС и ДЗЗ в природоохранных проектах; разработку ГИС для ООПТ и сохранения биоразнообразия; мобильные ГИС-решения для эффективного решения задач охраны природы; практику организации и ведения совместных ГИС-проектов между НКО и/или научными организациями и др.

Кроме того, на конференции будут организованы мастер-классы специалистов ведущих компаний, занятых в ГИС-отрасли, по web-сервисам и программному обеспечению, которые чаще всего используются в природоохранных проектах.

В дни Конференции компания Esri CIS организует для ее участников серию воркшопов (семинаров).

На ворпкшопе «Загрузка данных GPS в ArcGIS и построение диаграмм на картах в ArcGIS» специалисты Esri CIS расскажут, как легко и быстро выгрузить данные из GPS-приёмника и загрузить их на карту в ArcGIS, и как их затем конвертировать в точечные, линейные или полигональные объекты для картографирования и дальнейшего анализа. Будут рассмотрены и возможности загрузки базовых карт и маршрутов из ArcGIS в некоторые GPS-приборы.

Семинар «ArcGIS Online: создание и публикация на своём сайте веб-карт» позволит научиться работать с самым инновационным и перспективным направлением в сфере информационных технологий – облачными ГИС.

Воркшоп по построению базы геоданных «Заповедник» с использованием расширенных функциональных возможностей ArcGIS познакомит слушателей с важнейшими навыками, которые понадобятся для эффективного построения целостной базы геоданных при накоплении разносторонней информации, объединенной средствами ГИС.

Также в рамках мероприятия пройдет мастер-класс сотрудников Esri CIS по интерполяции растровых поверхностей по точечным данным средствами дополнительного модуля ArcGIS Spatial Analyst; семинары по редактированию данных в ArcGIS и по Картографическим проекциям.

Подать заявку на участие в Конференции можно, заполнив форму. Количество мест ограничено.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

Ньюсмейкер: Esri CIS — 132 публикации
Сайт: www.esri-cis.ru
E-mail: lglebova@dataplus.ru
Телефон: (495) 662-99-79