Новости. Опубликовано 02.07.2013 12:28 МСК.  Просмотров всего: 899; сегодня: 2.

Банк Уралсиб – партнер конкурса журналистики Премии «Основа Роста - 2013»

Банк Уралсиб – партнер конкурса журналистики  Премии «Основа Роста - 2013»

В Москве состоялась церемония награждения победителей Всероссийского Конкурса журналистики Премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа Роста -2013».

Конкурс направлен на выявление лучших работ, авторов и средств массовой информации, информирующих о малом и среднем бизнесе. Основные задачи Конкурса – стимулировать постоянное и независимое освещение темы малого и среднего предпринимательства в средствах массовой информации; повышать уровень деловой грамотности читательской аудитории отечественных средств массовой информации, поощрять и тиражировать лучшие практики по информационной поддержке малого и среднего бизнеса.

Победителями Конкурса «Основа Роста-2013» также стали: «Российская бизнес-газета» в номинации «Лучшее федеральное печатное СМИ», газета «Деловой Петербург» в номинации «Лучшее региональное печатное СМИ», Телеканал «Эксперт» в номинации «Телевидение: Лучшая серия передач» (автор Елена Николаева), издание «Коммерсантъ Деньги» в номинации «Лучшая серия публикаций в федеральных печатных СМИ» (проект «Семейный бизнес»), журнал «Секрет фирмы» в номинации «За инновационность подачи материала» (проект «Инфографика» Издательского дома «Коммерсантъ» по теме «Кредитование малого и среднего бизнеса») и другие.

Во время награждения Лауреатов Премии заместитель генерального директора Рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев отметил, что «поддержка малого бизнеса – это создание не тепличных, а комфортных условий, и премия вручается тем, кто создает эти условия». «Дайте малому бизнесу нормальные условия работы, комфортную среду, ресурсы и вы не узнаете сегодняшней России», – закончил свое выступление Самиев.

В рамках Конкурса Банком Уралсиб в этом году учреждена специальная номинация «За лучшее освещение темы социального предпринимательства». Победителем номинации стала Ксения Шамакина, обозреватель журнала «Секрет фирмы», автор серии публикаций в рамках специального проекта «Социальный предприниматель» Издательского дома «КоммерсантЪ». В проекте через истории реальных людей автор показала важность и перспективность социального предпринимательства в России, в основе которого лежит не только желание получить финансовую выгоду, но и стремление решить конкретную социальную задачу и привести к положительным социальным изменениям в тех сферах, которые затрагивают деятельность социальных предпринимателей.

Жюри конкурса отметило публикации Ксении Шамакиной: «Без барьеров» о предпринимателе-инвалиде из Калининграда, создавшего компанию по производству колясок; «Темное дело» об офтальмологе, открывшем уникальный ресторан, где люди обедают в полной темноте и их обслуживают слепые официанты и «Красивая пара» о дизайнере, чья компания занимается производством обуви и одежды для людей с ограниченными возможностями.

Также победителями в номинации «За лучшее освещение темы социального предпринимательства» были названы Елена Курочка за публикацию «Авоська дарит надежду» (портал Smallbusiness.ru) и Нина Селиванова за публикацию «Время перемен» (Региональный информационный журнал «R36 Мегаполис»).

На церемонии награждения Главный исполнительный директор, руководитель Службы связей с общественностью Банка Уралсиб Александр Вихров, поздравив победителей отметил: «Мы не случайно выбрали для наших победителей именно такую награду: реплику агитационного фарфора художника Вениамина Белкина – «Сеятель» Императорского фарфорового завода. Для того, чтобы взрастить и собрать урожай, мы должны посеять лучшее, и только терпением и общими усилиями можно достичь результатов. Я рад, что журналистика продолжает жить и развиваться сегодня именно в наиболее важных и актуальных темах», – добавил Александр Вихров.

Всероссийский конкурс журналистики проводится по инициативе Фонда «Социальные проекты и программы» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Среди членов жюри Конкурса – представители журналистского сообщества, профессиональных и общественных объединений, органов государственной власти.

Справка:

Банк Уралсиб входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «В1» Moody’s Investors Service. Приоритетным направлением деятельности Банка является поддержка и кредитование малого и среднего бизнеса. По данным агентства РБК.Рейтинг, Банк входит в топ-3 по объему выданных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса. По данным журнала «Профиль» на 1 января 2013 года Банк Уралсиб занимает 14-ю позицию среди двухсот крупнейших российских банков по размеру чистых активов, 9-ю позицию по объему привлеченных депозитов частных лиц, 14-ю позицию по объему выданных кредитов частным лицам, 16-ю позицию по объему кредитов частным компаниям и 15-ю позицию по объему остатков денежных средств на счетах корпоративных клиентов.

Региональная сеть Банка включает 35 филиалов, 451 точку продаж и 2914 банкоматов. Банк входит в топ-5 банков по количеству собственных банкоматов по России

(по данным «РБК.Рейтинг»). По данным консалтинговой компании Brand Finance, Банк Уралсиб входит в рейтинг 500 самых дорогих банковских брендов мира.

Ньюсмейкер: Банк Уралсиб — 231 публикация
Сайт: uralsib.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Средства массовой информации, медиа
Группа: Уралсиб (362)