Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 02.07.2013 14:55 МСК.  Просмотров всего: 1299; сегодня: 2.

Как избежать летней простуды? Портал "Мои года" опубликовал свод полезных медицинских советов

Как избежать летней простуды? Портал

О том как избежать летней простуды и ее последствий рассказывает своим читателям интернет-портал для пенсионеров «Мои года».

Лето- традиционный период для оздоровления организма и укрепления иммунитета. Поэтому часто считается, что заболеть в это время чем-то простудным – это из области фантастики, тепло же! На самом же деле летом люди становятся как раз более уязвимыми для некоторых заболеваний. Причем речь сейчас идет не о какой-то экзотике, а о вирусных и бактериальных инфекциях, в том числе ангине и отите. Так почему ангина подстерегает летом?

Для летних месяцев характерна неустойчивая погода и резкие перепады температуры. На улице жара? Значит, хочется холодненького и вот рекой льются ледяные газированные напитки, глотается мороженое. Человеческий организм просто не успевает приспособиться к этим американским горкам, иммунитет снижается, бактерии активизируются и вот, пожалуйста, головная боль, кашель, насморк. А усугубляется все тем, что не хочется сидеть дома и лечиться, кажется, что все пройдет само. Именно поэтому ситуация с летней простудой выходит из-под контроля и оборачивается, например, ангиной.

Ещё одно распространенное заболевание — воспаление среднего уха или наружного ушного канала. Это может произойти после купания, особенно в грязной воде, после сидения в помещении с кондиционером или после поездки с дачи в машине с открытым окном. Если заболело ухо, а до врача далеко, то можно использовать средства народной медицины для лечения отита.

Все публикации о «летних» заболеваниях, их лечении и профилактике можно прочитать в новой медицинской подборке интернет-портала для пожилых « Мои года».

Не стоит также забывать, что участились случаи заболевания менингитом, который передается воздушно-капельным путем, через грязную воду и плохо вымытые овощи и фрукты и чаще поражает детей, особенно имеющих ослабленный иммунитет. Менингит требует незамедлительной врачебной помощи. Поскольку начало заболевания может быть похоже на ОРВИ, следует обращать внимание на такие симптомы как: сильная головная боль, любая сыпь при высокой температуре, спутанность сознания, болезненность и напряженность мышц шеи.


Ньюсмейкер: БайкалТелеИнформ — 78 публикаций
Сайт: moi-goda.ru
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017